Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.07.2013, 00:08
Dentorol123 Dentorol123 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Dentorol123 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Как определить - нормально работает печень или нет?

Здравствуйте!

Мне 41 год и у меня уже в течении 6-7 лет общее недомогание, быстро устаю.

Сдал общий анализ крови+L-формула, кровь на биохимию, на гормоны, мочу, сделал УЗИ почек, УЗИ органов брюшной полости, на гепатит В и С, на ВИЧ, на сифилис. Все результаты анализов в норме.

С детстве (лет в 12) я переболел желтухой. Какой гепатит А, Б или С (или еще какой нибудь) не знаю.

Когда терапевт узнала, что я в детстве болел желтухой, она сказала, что проблема с усталостью у меня из-за печени и назначила лечение для печени.

Подскажите, пожалуйста, а как можно определить - нормально работает печень или нет?
Старый 24.07.2013, 01:12
kirasir kirasir вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 10 раз(а) за 10 сообщений
kirasir этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Если биохимия (АСТ, АЛТ, билирубин) нормальные, значит, работает нормально.
Гепатит в 12 лет - это скорее всего А. После него, как правило, наступает полное выздоровление, и уж во всяком случае маловероятно, чтобы проблемы начались через 30 лет.
На какие именно гормоны сдавали кровь? Обращались ли к неврологу?
Старый 24.07.2013, 12:19
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от kirasir Посмотреть сообщение
Если биохимия (АСТ, АЛТ, билирубин) нормальные, значит, работает нормально.
Гепатит в 12 лет - это скорее всего А. После него, как правило, наступает полное выздоровление, и уж во всяком случае маловероятно, чтобы проблемы начались через 30 лет.
На какие именно гормоны сдавали кровь? Обращались ли к неврологу?
Сдавал АЛТ, АСТ, билирубин общий, билирубин прямой.

Цитата:
Сообщение от Nayada Посмотреть сообщение
Для проведения экспертной оценки необходимо предоставлять сканы исследований, а не ограничиваться характеристикой "все нормально".
Вы не указали рост и массу тела. Ваше отношение к алкоголю, курению, профвредности. См Правила публикации вопросов.
Ну раз есть правила форума, то буду их соблюдать.

Мой рост 173 см. Вес 75 кг. Вес в течении 15-20 лет почти не меняется (только прибавил + 2-3 кг). Абсолютно не пью, не курю, сидячая работа - остальных профвредностей нет.

Лаборатория, в которой я сдаю анализы выдает листок бумаги, на котором указано кроме результатов анализов еще и физиологические нормы. Поэтому даже дилетант может сказать результаты анализов в норме или нет.

А когда я задавал на этом форуме вопрос "Как определить нормально работает печень или нет?" я не просил "экспертной оценки" своих анализов, а ожидал в ответ перечень анализов, которые необходимо для этого сдать. Что мне уважаемая kirasir и сделала. За что ей огромное спасибо!
Старый 24.07.2013, 13:26
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dentorol123 Посмотреть сообщение

Лаборатория, в которой я сдаю анализы выдает листок бумаги, на котором указано кроме результатов анализов еще и физиологические нормы. Поэтому даже дилетант может сказать результаты анализов в норме или нет.
Неверное утверждение. В заключение лаборатории внесены референсные значения. "Норму" определяет врач применительно к конкретному клиническому случаю.

Цитата:
А когда я задавал на этом форуме вопрос "Как определить нормально работает печень или нет?" я не просил "экспертной оценки" своих анализов, а ожидал в ответ перечень анализов, которые необходимо для этого сдать. Что мне уважаемая kirasir и сделала. За что ей огромное спасибо!
Рада, что вы удовлетворены ответом, но позволю себе заметить, что без полного анамнеза, осмотра и анализа предшествующих обследований достаточно безответственно делать выводы о здоровье или нездоровье.
Всего вам доброго!
Старый 24.07.2013, 09:53
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:

Подскажите, пожалуйста, а как можно определить - нормально работает печень или нет?
Для проведения экспертной оценки необходимо предоставлять сканы исследований, а не ограничиваться характеристикой "все нормально".
Вы не указали рост и массу тела. Ваше отношение к алкоголю, курению, профвредности. См Правила публикации вопросов.
Старый 24.07.2013, 20:24
Начинающий участник

Не надо считать, что врачи это боги! И только они могут правильно интерпретировать анализы.

Тем более уже читал, когда пациент задает вопрос на сайте мед. консультаций:
- А вот у меня такие-то результаты анализов. Они нормальны?
На что консультант отвечает:
- Разные лаборатории используют разные лабораторные методы. И "норма" у каждой лаборатории своя.

Вот что очень хорошо в той лаборатории, где я сдаю анализы эти "нормы" как раз и пишутся.
Старый 24.07.2013, 21:55
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 6,436 раз(а) за 6,189 сообщений
FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Еще раз - на листке из лаборатории написаны НЕ "НОРМЫ"!! И то, что отрывочно бессистемно взятые анализы попали циферками в референсный интервал - не исключает патологии. Так же как отклонение от этих интервалов далеко не всегда означает патологию. Или, по крайней мере, что, что надо лечить.
Оценить анализ без очного врача - невозможно. Именно потому. что "норма" - не на листочке, а в голове у врача. Диагноз - это не пазл из анализов. И само понятие "нормы"анализа медицине - это СОВЕРШЕННО НЕ ТО (!!!), что написано на листочке из лаборатории. Одна и та же цифра, с одним и тем же референсным интервалом от лаборатории - для трех разных человек в разных клинических ситуациях может быть оценена как "нормальная", "повышенная" и "пониженная".
Старый 25.07.2013, 20:33
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Не надо считать, что врачи это боги! И только они могут правильно интерпретировать анализы.
А во времена античного Асклепия врачи были в ранге жрецов

Да и сейчас ими остаются, а кто этого не понимает...болееееет.....
Ответ