Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 25.07.2013, 11:59
Cheryry Cheryry вне форума Пол женский
Начинающий участник

Cheryry *
помогите расшивровать анализы крови на ифа

добрый день! помогите, пжл разобраться а анализами и понять , что с ребенком. Участковый педиатр отмахивается, а к платному записались только через неделю.
История: в 2 недели малыша лежали в больнице с желтушкой, билирубин был 138, алт 0,95, аст 0,35 выписали через 10 дней с биллирубином 53, алт 0,87, аст 0,40.
При повторной сдаче анализов в 2 месяца у малыша алт 1,09, аст 0,39. Сдали анализы: кровь на цитомегаловирус. И у нас выявили Ig M - отрицательно, Ig G - положительно, высокая авидность 63 %.

Я не могу понять: у моего ребенка инфекция цитомегаловирус??? (Если честно, я шокирована, если это так оно и есть....., т.к. мы с мужем до беременности (когда планировали) сдавали на все инфекции, ничего у нас не было. И потом я в период беременность сдавала 2 раза в начале и в 30 недель - тоже не было инфекций. Почему у моего ребенка эта хрень? И что нам теперь делать? (врач сказала, лечить ничего не надо).... А анализы алт и аст плохие (печеночка у малыша не справляется..) Сейчас пьем только урсофальк одну пятую капсулы для печеночки. Заранее спасибо за ответы.
Старый 25.07.2013, 12:19
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Возраст ребенка. Жалобы на сегодняшний день (кроме результатов анализов).
Цифры измерения и нормы лаборатории приведите, пожалуйста (перепишите анализы целиком). Или, если есть возможность, отсканируйте бланки анализов и выписку из больницы.
Постарайтесь не употреблять выражения типа "хрень".
Старый 25.07.2013, 15:36
Начинающий участник

Cheryry *
да, извиняюсь за слово "хрень" )
Сейчас возраст ребенка (девочка) 2 месяца и 2недели, жалоб нет, мы на смешанном вскармливании: ночью и утром грудь, днем и вечером грудь и смесь нан кисло-молочная. Родились 3200 рост 51, в данный момент вес 5100.
К сожалению, цифр измерения и норм лаборатории не знаю, анализы, которые я написала, в таким же виде указаны на бланках еще советского периода, поэтому на них нет никакой доп.информации.
Старый 25.07.2013, 21:18
antibiotik antibiotik вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,017 раз(а) за 1,347 сообщений
antibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
АЛТ и АСТ в пределах ВОЗРАСТНОЙ нормы. При настоящих болезнях эти показатели повышаются в разы и десятки раз.
Смысла в приеме урсофалька нет.
IgG к ЦМВ с высокой авидностью - скорее всего материнские, полученные через плаценту. Надо знать, какие конкретно анализы на TORCH инфекции вы сдавали во время беременности.

Комментарии к сообщению:
ОльгаШа одобрил(а):
Старый 26.07.2013, 12:14
Начинающий участник

Cheryry *
Сдавала два раза в период беременности до 16 недель и в 30 недель TORCH - комплекс (ЦМГ, ВПГ, ТОХОР, RUB),а также маркеры гепатита в и с. Результаты анализов были отрицательные.

Если смысла в урсофальке нет, то, проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу необходимости ставить прививки, какие и когда. Врач сделала мед.отвод на все прививки. То есть нам сейчас 2 месяца и 2 недели, а после роддома прививок не было. Меня беспокоит, что не будут делать АКДС - мне страшно за ребенка без этой прививки.
Старый 26.07.2013, 16:54
antibiotik antibiotik вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,017 раз(а) за 1,347 сообщений
antibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Еще раз - какие конкретно анализы на TORCH сдавались? Антитела каких классов? ПЦР чего конкретно- крови, мазка?

Противопоказаний к вакцинации по описанным данным не усматривается.
Ответ