|
|||
|
|||
Токсоплазмоз при второй беременности?
Здравствуйте. Помогите разобраться, пожалуйста, с анализом ТОРЧ, точнее меня интересует токсоплазма.
2 года назад при первой беременности были получены результаты: Антитела IgG к Toxoplasma gondii - 433.4 - положительный; Антитела IgM к Toxoplasma gondii - 0.211 - отрицательный. Ребенок здоров, все хорошо. И тут при второй беременности (сейчас 35 недель): Антитела IgG к Toxoplasma gondii - 467 - положительный; Антитела IgM к Toxoplasma gondii - 2.2 - положительный. Мой гинеколог не обратила на это внимания. Так получилось, что я сменила гинеколога и моя новая врач, обнаружив этот результат, направила меня на пересдачу LgM. Результат: Toxoplasma gondii, антитела IgM - 1.7 - положительный. Как такое может быть и есть ли мне смысл лечиться на таком сроке? По УЗИ у ребенка возможная патология "расширенные петли кишечника", все остальное по словам врачей хорошо, развитие плода опережает срок беременности. Заранее спасибо, буду очень благодарна за ответ! |
|
|||
|
|||
Во время беременности опасно первичное заражение токсоплазмой. У вас есть иммунитет к токсоплазме, анализ можно было не сдавать.
|