|
|||
|
|||
Хронический бронхит и температура 37,2 уже 6 месяцев
Добрый день!
В начале февраля 2013г. я перенес острый бронхит, без всякого лечения, практически на ногах. Была высока температура 38,7, обильно вязкая зеленоватая мокрота, кашель, болело горло, насморк. После начала болезни, примерно через 3-4 дня мокрота стала прозрачной, кашель стал слабее, температура опустилась до 37,2-37,3. Еще через несколько дней горло прошло, насморк тоже, кашель стал эпизодическим, мокроты не было. Но температура осталась на том же уровне - 37,2. С тех пор прошло 6 месяцев. И температура держится до сих пор. За это время в марте я самостоятельно пролечился Макропеном (500 мг 3 р/с 8 дней) + Виферон, Линекс, (безрезультатно), затем в мае опять самостоятельно пропил курс Амоксиклава (500 мг 3 р/с 7 дней) + Виферон, Линекс. Убедившись, что самостоятельно справиться не получается, обратился к терапевту районной поликлиники. За 24 дня на больничном я прошел обследование организма, посетил помимо терапевта, еще и лора, инфекциониста, паразитолога, невролога, пульмонолога, эндокринолога, сдал все анализы крови, анализы на инфекции (хламидии, Эпштейн-бара, вич, гепатит, микоплазму, токсоплазму, токсокара, цитомегаловирус, сифилис). Все анализы в норме, инфекций не обнаружено. Проферялся у фтизиатров, мне сделали снимки легких, поставили диаскинтест - туберкулеза не обнаружено. Я прошел МСКТ органов грудной клетки - по словам пульмонолога, картина хронического бронхита. Но по ее же словам, температуру он давать не может.. я теряюсь в догадках, как мне вылечиться. За время обследования я прошел третий курс антибиотиков, на этот раз Леволет 500 мг 1 р/с 10 дней - тоже без изменений. В настоящий момент жалуюсь на температуру 37,2 (утром и вечером 36,8, повышается стабильно в обед) на покашливание, щекочущее чувство в бронхах. При этом мокроты нет, кашель сухой. Делали ВФД - тоже в норме. Мне 38 лет, периодически болел бронхитами, но всегда без температуры, все проходило за 5-7 дней само по себе... Посоветуйте пожалуйста, что это может быть и чем лечиться. Заранее благодарю! |