Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.08.2013, 16:33
Juliana2013 Juliana2013 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Juliana2013 *
Question Гормоны долго приходят в норму

Здравствуйте!
Меня зовут Юля. 22 года. Рост 158. вес 77 (за последние 2 месяца набрала 12 кг.)
В июле 2010 года мне поставили диагноз "Диффузный токсический зоб". Сначала я принимала мерказолил, затем перевели на тирозол. На протяжении 3-х лет бросала пить препараты, потому что чувствовала себя лучше. Было 3 рецидива.
В марте 2013 г. я лежала в больнице, где меня осмотрел врач-хирург из МКДЦ, он сказал, что у меня есть 3 варианта:
1. Оперирование;
2. Лечение радиоактивным йодом;
3. Принимать препараты дальше и надеяться, что рецидивов больше не будет.
Третий вариант я сразу отмела, потому что время от времени побаливала печень и поджелудочная. И решила идти на йод. Так как очень боюсь операции. Но потом подумала, что про лечение йодом мало кто знает и не хотела рисковать. Решилась на операцию.

В данный момент наблюдаюсь у врача-эндокринолога в МКДЦ. И все дело шло к операции. Сейчас я научилась не пропускать пить таблетки. 24.05.13г. Анализы были: Т3св 8,71 (норма 1,71 - 3,71); Т4св 33,31 (норма 9,00 - 20,00). Дали последний срок, месяц, чтобы привести все в норму.

Операция была назначена на 29.07.2013.

Назначили тирозол по 10 мг 2 раза в день, пропицил по 50 мг 3 раза, преднизолон по 5 мг 2 раза, атенолол 50 мг 1 раз.

23.07.2013 анализы были такие: Т3св - 4,86 (норма 1,7 - 3,71); Т4св - 19,87 (норма 9,0 - 20,0); ТТГ - 0,0010 (норма 0,34000 - 4,9400).

Поскольку Т3 еще не в норме, дозу тирозола подняли до 30 мг в сутки, но почему-то когда я пришла 29.07.2013 на госпитализацию, снова сдала Т3, у меня уже показало 6,5!!! На операцию так и не легла.

1. Скажите, из-за чего возникает такая болезнь? Спрашивали у многих врачей, никто толком так и не ответил. Из моих родственников ни у кого не было такой болезни. Только диабет был у дяди.
2. Могли ли у меня повыситься гормоны из-за стресса? Я человек впечатлительный и все принимаю близко к сердцу, раздражаюсь постоянно.
3. Есть ли риск для операции, если я лягу с не совсем нормой гормонов?
4. Почему так долго выравниваются гормоны? Можно ли что-то сделать, чтобы в норму они пришли поскорее?
5. Редактировано
6. Почему за 2 месяца я набрала такой вес? От чего это зависит?
7. Или, может, все таки попробовать радиоактивный йод?

Моя хорошая знакомая посоветовала Ваш форум. Очень надеюсь на Вашу помощь! Заранее огромное спасибо! С нетерпением жду ответа! Дай Бог всем здоровья!