|
|||
|
|||
Повышен норметанефрин
Добрый день!
у меня в суточной моче повышен норметанефрин при норме до 1534 нмоль/сутки, у меня 2331,42 нмоль/сутки метанефрин до 781 нмоль/сутки, у меня 557,7 нмоль/сутки в крови адренолин 15 пг/мл, норма до 110 норадренолин 540 пг/мл, норма до750 дофамин 30пг/мл, норма до 87 большой суточный диурез. 4850 мл, при сдаче анализа, но бывает до 7000 мл в сутки анализы сданы повторно, результат почти одинаковый с предыдущим. сдавала повторно, что бы исключить ложно положительный результат. делала мрт надпочечников, опухали там нет. что мне делать и куда обратиться? |
|
||||
|
||||
Пожалуйста, задайте вопрос согласно Правилам форума. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18627 Зачем были сданы эти анализы?
|
|
|||
|
|||
Забыла указать, мне 31 год, рост 170 см, вес 68 кг.
|
|
||||
|
||||
Вы еще много чего забыли указать.
|
|
|||
|
|||
с 04.07.2013 по 19.07.2013 лежала в больнице в нефрологии. Жалобы на высокое скочкообразное давление, полиурия, ангиопатия сетчатки 2ст, хр. пиелонефрит.
Давление повышается до 170/120 и очень тяжело сбивается, во время повышения давления сильная головная боль, иногда рвота, боль в груди и учащенный пульс до 120 уд/мин. после консультации с нефрологом, предположили гломелуронефрит. Для постановки диагноза госпитализировали, но диагноз не подтвердился. Сдавала анализы на гормоны щитовидной железы- норма, кортизол мочи и крови в норме, кортизол слюны -граница нижнего значения. Албдостерон-норма после всех анализов, назначили метанефрин и норметанефрин в моче, где и показался завышенный норметанефрин. после, прошла мрт надпочечников, все в норме, в почках мелкие кисты. 02 августа сдала повторно, суточную мочу на метанефрины и кровь на катехоломины. результаты писала ранее. |
|
|||
|
|||
еще сдавала мочу по Фольгорду, первая порция уд.вес 1001, вторая, после отмены жидкости на 15 часов 1016, и третья порция, после выпитого стакана воды , через полтора часа 1001.
анализ на Вазопрессин сдать нет возможности, так как в России не делают, а экспорт биообразца за границу очень сложно. мин. здравоохранение не дает разрешение, говорят, что несахарный диабет можно поставить и без этого анализа. |
|
||||
|
||||
Учитывая клинику и результаты анализа - практически подтверждена феохромоцитома. Но одна она или в составе синдрома, а также топическая диагностика (феохромоцитома может быть и вненадпочечниковой локализации) - дело специализированного центра. Вам нужно получать квоту на ВМП.
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
Юлия, огромное спасибо за ваш отклик. Этот форум посоветовал мне доктор. Я уже не знаю, что мне делать? Была у трех врачей и все говорят по разному. Один, говорит, что повышение не значительное и бывает при АГ, другой говорит, что к неврологу обратитесь- это по его части, якобы полиурия у меня связана с неврологией, третий говорит, что давление резко повышается и трудно сбивается, это указывает на фео, и назначил анализы метанефринов именно он. Еще, у моей сестры, был рак надпочечников, сестра троюродная. Что в свою очередь, тоже на толкнуло доктора отправить меня сдавать метанефрины. После, записалась на мрт, в надпочечниках ничего нет, а теперь смотрю на доктора, а он как будто не знает, что делать. А он говорит, что заболевание достаточно редкое, и ему нужно посоветоваться еще с другими докторами. Еще, если я мало пью, такое бывает редко, всегда стараюсь воду брать с собой, то через 2 часа начинает болеть голова, повышается давление, и позывы к мочеиспусканию, как на цистит, но в отличие от цистита, проходит, как только я напьюсь воды и схожу обильно пописать. Еще в этот период сначала могу побледнеть и ощущение, как будто замерзла, а через минут 20-30 все наоборот, краснеет лицо и прилив жара. Ощущение в такие периоды, очень не приятное. И в итоге иду на скорую, что бы сбили давление. Обычно, делают магнезию 20 мл и метопролол дают. Если давление не падает и пульс не снижается, колят что то внутривенно. Что именно, не могу вспомнить.
|
|
|||
|
|||
Очень хотелось бы узнать мнение других врачей. Так как у нас в Ростовской области специализированных центров по эндокринологии нет. Ехать придется в Москву? И как получить квоту? Сначала нужно диагностировать фео, а потом ехать на операцию? Или квоту могут дать на обследование?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Это последние анализы
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, я о Вас очень много слышала, как о лучшем докторе в эндокринологии. Ваше заключение очень важно для меня. И подскажите, куда обратиться за Квотой?
|
|
||||
|
||||
Я отнюдь не лучший доктор и не участник конкурса, квоты дает МЗ
Ваш врач по м/ жительства поможет Вам
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, если мне откажут в Квоте, куда можно будет обратиться за платной услугой?
|