|
|||
|
|||
Допустимый срок между первым и вторым пентаксимом
Здравствуйте!
Ребенку 6 месяцев. 31 мая поставили первый пентаксим и уехали к моим родителям на Кубань в маленький городок. Планируем пробыть здесь всё лето, а в сентябре-октябре назад в Петербург. Ревакцинация по плану через 45 дней. Узнавали в местной детской поликлиннике - платных вакцин нет. Говорят -покупайте в аптеке, приносите вместе с сертификатом -поставим без проблем. В местных аптеках нет пентаксима. Можно под заказ, но! Как то пугает меня перспектива самой доставлять вакцину в поликлиннику, пусть даже в сумке-холодильнике. Собственно вопрос - не будет ли снижена эффективность ревакцинации, если поставить пентаксим уже по приезду в родной поликлиннике? Получится перерыв 4-4,5 месяцев. Или лучше все таки искать возможность поставить прививку здесь? (ехать в близлежайший город покрупнее, например?) Врач наша педиатр была в отпуске, и мы не посоветовались перед отъездом( еще немного смущает жара местная,наверное не самое лучшее время для вакцинации? Посоветуйте пожалуйста. ps. и сразу еще вопрос-перед первой вакцинацией мы не сдавали никаких анализов, был только осмотр педиатра, необходимо настаивать на анализах(каких?) спасибо заранее) |
|
|||
|
|||
спасибо за ответ. А что с анализами крови - необходимо ли их сдавать перед прививкой?
|
|
||||
|
||||
Не нужно. Достаточно осмотра.
|
|
|||
|
|||
Простите, но я снова с вопросом
![]() Начиталась всяких страшилок про коклюш и другие болезни. Думаю, может всё таки не ждать приезда домой (аж до октября) и поставить в местной поликлиннике АКДС? Напомню, 31.05.13 мы делали Пентаксим, можно сделать сейчас вторую вакцину АКДС и потом доставить полиомелит и гемофилку отдельно? а потом третью вакцинацию снова Пентаксим? Очень переживаю, что ребенок не защищен, а нам предстоит поездка домой на поезде, потом после приезда еще недельку наверное подождать перед вакцинацией? Меня страхи замучают( Или договориться с аптекой и заказать Пентаксим? Поговорите со мной пожалуйста!) |