Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 18.08.2013, 19:45
MariyaK MariyaK вне форума Пол женский
Начинающий участник

MariyaK *
Question Сальмонеллез у ребенка

Здравствуйте,моему ребенку 4 г 10 мес.,с 3 по 6 августа было расстройство стула в виде кашицы со слизью и прожилками крови,обычного цвета,жаловался на боли в животе,при этом активный,аппетит нормальный,температуры, тошноты и рвоты не было. 7-го обратились в поликлинику-сдали анализы, педиатр прописала энтерофурил, энтеросгель, мезим и линекс. Лекарства пропили с 7 по 14 августа,стул нормализовался, на боли не жалуется. 16-го позвонила в поликлинику- диагноз сальмонеллез,в этот день у него было однократное изменение стула в виде кашицы без всяких примесей,врач прописала аугментин 400 по 6 мл 2 раза в день 7 дней(вес ребенка 16 кг),энтеросгель по 1 чл 3 раза в день 7 дней,аципол по 1 к 4 раза в день, инфекционист прибавила к этому сальмонеллезный бактериофаг по 10 мл 3 раза в день 7 дней. Повторно анализ сдали 17 числа,готов он будет не раньше 21-го .Педиатр настаивает на немедленном лечении антибиотиками. Скажите адекватно ли прописанное лечение,стоит ли ребенка пичкать всем этим добром,если он чувствует себя хорошо,и анализ еще не готов?
Старый 19.08.2013, 16:05
Начинающий участник

MariyaK *
Прошу модераторов перенести мою тему в раздел "Педиатрия",если это возможно.
Старый 19.08.2013, 17:09
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ребёнок в настоящее время не нуждается в лечении
воспользуйтесь поиском по форуму
Старый 19.08.2013, 17:21
Начинающий участник

MariyaK *
Большое спасибо за ответ,просто нашему участковому педиатру очень трудно что то доказать,лично меня она считает невменяемой только потому что я не хочу пичкать ребенка лекарствами по любому поводу.
Старый 22.08.2013, 12:15
Начинающий участник

MariyaK *
Здравствуйте уважаемые врачи! Результат анализа от 17 августа -высев сальмонелла тифимуриум (второй раз). Лекарства больше не давала,кроме биовестина по 3 мл утром и вечером, ребенок чувствует себя хорошо. Инфекционист по прежнему настаивает на лечении, поставили на учет. Скажите,пожалуйста, нужно ли нам придерживаться диеты? Сын любит молочные продукты- молоко, творог, йогурты и овощи,можно ли это ему давать? Возьмут ли нас в детский сад с носительством? И возьмут ли теперь младшего ребенка( каких-либо проявлений заболевания не было,анализы не сдавали) ?
Старый 30.08.2013, 17:52
Начинающий участник

MariyaK *
Здравствуйте уважаемые доктора! Прошу вашего внимания!
Анализ от 23 августа показывает высев сальмонелла тифимуриум опять. Инфекционист утверждает что именно носители с. тифимуриум нуждаются в интенсивном лечении. Врач согласилась что антибиотики не нужны, но выписала другие препараты - сальмонеллезный бактериофаг по 2 таб. 3 раза в день, энтерол по 1 к 3 раза в день, поливитамины. Кроме того выписала ликопид по 1 таб. 10 дней, т. к. по ее словам у моего ребенка слабый иммунитет, из за того что у него были выявлены антитела к цитомегаловирусу, вирусу простого герпеса и вирусу Эбштейн- Барра. На протяжении этого года он 3 раза болел ОРВИ, один раз (летом) была аллергическая сыпь- предположительно на средство от комаров и с начала августа сальмонеллез.
Неужели сын относится к часто болеющим? Стоит ли давать ему лекарства?
Я прочитала все сообщения на этом сайте про сальмонеллез, иммунитет, ОРВИ и думаю что ребенок не нуждается в лечении. Правильно ли я поступаю, что не даю лекарства? Пожалуйста прокомментируйте эту ситуацию.
Ответ