|
|||
|
|||
Пищевод зияет...
Беспокоит неприятный запах тела. Запах ощущают другие (практически все), я же не чувствую. Запах резкий, вызывающий у многих чихание и заложенность носа.
Из протокола исследования КТ грудной полости: "В проекции пищеводного отверстия диафрагмы и выше(н/3) - пищевод зияет." Из протокола исследования КТ брюшной полости: "Петли тонкой и толстой кишки с большим количеством содержимого, раздуты, что затрудняет интерпретацию картины. Ободочный отдел толстой кишки избыточно пневматизирован". (Остальное в норме. До исследования не ел 14 часов) Прошу помочь в сратегии дальнейших исследований и анализов. Если нужно сброшу любые снимки с КТ и полные протоколы исследований. |
|
|||
|
|||
Запах именно от тела, не изо рта? Тогда ИМХО в первую очередь надо думать не о ЖКТ.
Биохимический анали крови сдавали? Что с печенью, почками? В каком состоянии кожа? |
|
|||
|
|||
Биохимия и ОАК в норме. Кожа в плохом состоянии - угри. А от тела или изо рта я не могу точно сказать поскольку сам не чувствую запаха.
|
|
|||
|
|||
Про запах - спросите тех, кто чувствует. Или попросите понюхать Ваши вещи, футболку, например. Потому что это очень разные вещи. Запах изо рта - это патология ЛОР-органов (гайморит, тонзиллит), зубов или ЖКТ (тут как раз расширенный пищевод может быть "в тему").
А запах от тела - это печень, почки или что-то местное, типа грибка. Еще какие-то жалобы, кроме собственно запаха, есть? Кожный зуд? Изжога, отрыжка, метеоризм? Если пищевод на КТ вызывает сомнения, то напрашивается сделать ФГДС... |
|
|||
|
|||
Кожного зуда, изжоги, отрыжки - нет. Метеоризма - есть. Анализ на грибок делал (соскоб с ногтя и языка) - отрицательный. Зубы залечил. Вещи кстати пахнут, очень даже. Насчет ФГДС тоже подумал, на следующей неделе схожу. Если это печень, почки то почему биохимия и МРТ брюшной полости в норме?
|
|
|||
|
|||
Я бы советовала все-таки сделать ФГДС и копрограмму (анализ кала).
|
|
|||
|
|||
Спасибо, так и сделаю. Ещё один вопрос - какой из сфинкторов в данном случае не работает верхний пищеводный или нижний пищеводный?
|
|
|||
|
|||
Так всё же нужно делать копрограмму или нет?
И какой из сфинкторов не работает верхний пищеводный или нижний? |
|
|||
|
|||
178см 70кг
|