|
|||
|
|||
Ночной гипергидроз?
Мне 32 года, рост 160, вес в настоящий момент около 70 кг. Три недели назад были вторые роды путем кесарева сечения (первые роды - два года назад). Добеременный вес - 64 кг (и до первой, и до второй беременности). С первой беременности начала страдать повышенным потоотделением во сне, правда, исключительно в верхней части туловища - обычно просыпаюсь и ощущаю сырую подушку и одеяло в области плеч-шеи. Между беременностями такая проблема вроде бы исчезла, к концу второй беременности вновь обострилась (но не каждую ночь присутствовала), а сейчас (уже после родов) я просыпаюсь каждые полтора-два часа и ощущаю, какая сырая подушка и одеяло, переворачиваю-меняю, через некоторое время - вновь. Другие части тела вроде бы не потеют. Подушки, одеяла - меняла, постельное белье - хлопок, пробовала с частью шелка - становилось еще хуже. Это повод для беспокойства и медицинского обследования? Если да, то куда идти и какие анализы стоит сдать?
|
|
|||
|
|||
Вообще ночные поты считаются подозрительными в плане туберкулеза и лимфогранулематоза. Но через 3 недели после родов, на фоне гормональной перестройки организма... У меня самой после вторых родов (тоже кесарево) около 1 года сохранялась жуткая потливость, правда, круглосуточно...
Ну флюорографию и общий анализ крови в любом случае не повредит сделать. |
|
|||
|
|||
Флюорографию делала полтора года назад, всё было хорошо. Анализы крови регулярно брались всю беременность, гинеколог не придирался. Пот прошибал и в роддоме, анализы брали, сказали, всё в порядке.
Я сперва на беременность списывала и потом на послеродовый период, но счас как-то обеспокоилась. Правда, конкретно сегодняшняя ночь была в этом плане спокойнее что ли. А в отношении тех заболеваний, может быть потливость только частичной? Я бы не сказала, что целиком потею, только в районе шеи-плеч. |