|
|||
|
|||
Ребёнок упал с кровати
Уважаемые доктора! у нас случилась большая беда, ребёнок вчера ночью упал с кровати(на секунду отвернулась взять памперс для смены), упал на паркет, ребёнок по росту выше кровати на свою голову(для ориентира). Заплакал, успокоили, спал. Сегодня ведёт себя как обычно, на лобике совсем небольшой синяк. Подскажите пожалуйста, нужно ли делать какие-то диагностические процедуры срочно? И если не срочно, то перед прививкой стоит сделать УЗИ головного мозга? Очень жду Вашего ответа!
|
|
|||
|
|||
Сделали УЗИ головного мозга, там же смотрели насколько возможно кости лобовые, отклонений не обнаружили. Ребёнок ведёт себя как обычно. На данный момент ещё нужно что-то делать? И нужно ли мазать чем-то синяк(небольшая шишка даже или припухлость скорее) на лобике малыша?
|
|
||||
|
||||
Поводов для волнения не описано, наблюдение. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=57987
|
|
|||
|
|||
Информация по ссылочке очень успокаивает, но хочу уточнить, там написано "Если перечисленных признаков нет в течение 8 часов после травмы, то покажите ребенка своему педиатру на следующий день."
1) ребёнок упал, заплакал, успокоили, игрался какое-то время, потом уснул т.к. это была ночь, не могла ли я просто не знать, что он во сне: - потерял сознание - судороги - ребенок не дышит 2) Наш следующий день был вчера, впереди выходные, есть смысл везти на следующей неделе ребёнка в поликлинику к педиатру? |
|
||||
|
||||
Не надо мазать. Если жалобы будут, любые, покажете.
|
|
|||
|
|||
Не указала в теме, что ребёнку 7 месяцев.
И вынесу отдельно вопрос: с учетом, что после падения ребёнок заплакал, успокоили, минут 10 играл, потом спал(т.к. была ночь) могла ли я упустить потерю сознания или судороги во сне? |
|
||||
|
||||
Как ребенок чувствует себя сейчас? Если бы развились осложнения, сейчас бы они прогрессировали. Если сейчас жалоб нет, значит обошлось.
|
|
|
|||
|
|||
По моим наблюдениям самочувствие у него такое, как обычно. Но после этого происшествия всё кажется подозрительным, например плачет часто, хотя наверняка раньше плакал столько же. Синева под глазами на мой взгляд усилилась(но она была и раньше). А какие симптомы в нашей ситуации могут насторожить?
|
|
||||
|
||||
Ну вы же читали ссылку.
|
|
|||
|
|||
Читала т.е насторожить может то же, что и в течении 8 часов после падения(судороги, потеря сознания) или что-то ещё (извините за настойчивлсть, просто боюсь чего-то упустить)?
|
|
|||
|
|||
Очень волнуюсь, простите за много вопросов...
Достаточно ли того, что мы сделали УЗИ головного мозга или ещё нужен рентген головы? Нужно ли проверять позвоночник? |
|
||||
|
||||
Пожалуйста, успокойтесь)
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое, постараюсь! Значит всего, что я написала делать не нужно?
|
|
||||
|
||||
Ничего не нужно.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Сегодняшний день значительно отличался от предыдущих: ребёнок плакал чаще, нежели обычно и аппетит был очень полохой. Но так же потекла сильно слюна, у него уже есть 2 зуба около месяца и слюна текла когда резались первые 2 ,потом месяц не текла. Сегодня сильно текла. Больше ничего необычного, температуры нет. Можно ли отсутствие аппетита и частый плач отнести к прорезыванию следующих зубов? Или это повод для осмотра врача по поводу падения?
|