|
|||
|
|||
лежим в больнице
здравствуйте.
ситуация следующая мальчик, 1,6 мес., лежит в больнице с диагнозом энтерит. началось все с кашицеобразного стула. были на даче, списали на то, что он тащит в рот опавшие фрукты. давали смекту. такой стул был неделю. в субботу, во время дневного сна, заметила что ребенок стал горячий. решила не будить. во сне начались судороги. вызвали скорую. температура была 38.7. пока ждали скорую дали 5 мл нурофена. привезли в больницу в г.Дмитров с температурой 36.7. ночью температура поднялась до 39. дала нурофен . сбила до 38,3. утром опять поднялась до 39. судороги повторились. кололи литическую смесь, реланиум, ставили капельницу с глюкозой, кололи антибиотик цифтриаксон. в понедельник начался понос. ничего не делали, только сбивали температуру если поднималась выше 38. вызвали платную скорую, перевезли ребенка в Москву, в 9 больницу. в Москве продолжили колоть антибиотик. отпаивали регидроном, водой и смектой. кормили только кашей на воде - рис, гречка. температуру сбивали от 37,5. с четверга высокой температуры не было, была ровно 36. ребенок вялый, ест плохо. в пятницу потерял равновесие в палате и упал. ударился головой о железный штырь торчащий из кроватки. делали рентген и эхо исследование. сказали признаков сотрясения нет. в субботу вечером началась рвота. вырвало 3 раза сильно. ночью просыпался от рвотных спазмов, но желудок был пустой. утром пососал грудь (до сих пор продолжаем грудное вскармливание, молока немного, сосет перед сном обычно), вырвало грудным молоком. дала воды, вырвало водой. теперь от меня требуют не давать грудь. убеждают что поносы и рвота от груди. я планирую закончить кормить. но в такой стрессовой ситуации для ребенка это сделать в разы сложнее. на меня уже орут. посоветуйте, действительно это необходимо прям сейчас. неужели грудное молоко причина рвоты? и поноса? надо ли настаивать на более тщательном исследовании головы? может повысится внутричерепное давление через сутки после удара? спасибо. извините за сумбур. не спала всю ночь. |