|
|||
|
|||
делать ли профилактику от глистов
Здравствуйте! Ребенку 1,2 мес. рост, вес, развитие все в норме. Проблема такая, ест песок, камни, мох. В отделении катамнеза, где мы наблюдаемся после операции по поводу пилоростеноза, назначили профилактику от глистов, но анализы мы еще не сдавали, кровь будем сдавать только через 2 месяца, тогда и посмотрят на паразитов. Назначили следующую схему, лактофильтрум 3 дня, фитолакс 1 день, немазол 5 дней, затем опять фитолакс 1 день, хофитол, затем все повторить, только немазол 2 дня. меня смущает препарат немазол, не нарушиться ли микрофлора? Нужно ли тогда всей семье делать профилактику? что можно еще давать из витаминов, типа кальция, может быть, чтоб прекратил есть песок? Заранее благодарю.
|
|
||||
|
||||
Без реальных анализов на наличие я/глист лечить не имеет смысла. Если обычно родители лечат анализы, то лечить подозрение - вообще ни в какие рамки.
Сдайте ОАК - если ребенок ест песок и камни, то это может быть признаком железодефицитной анемии. А вообще понаблюдайте за ребенком. В этом возрасте дети просто "через рот" познают окружающий мир. И просто таким образом ребенок познает мир. |
|
|||
|
|||
Как мне сказали, ОАК не дает точную картину есть ли я/глист. Так нам назначили не лечение, а профилактику. А профилактика это предотвращение, насколько я понимаю. Я, конечно, понимаю что ребенок познает мир, но страшно что он может подцепить с этим познанием. Делать что-то надо, насколько я понимаю. Что порекомендуете из витаминов, вместо песка?
|
|
||||
|
||||
Вы не услышали доктора. Оак нужно сдать , чтобы исключить анемию. Возможно нужны препараты железа, а не витаминки. Противогельминтные профилактически даются животным, детям только для лечения. На микрофлору никак не повлияет, а вот угнетение кроветворения от такого курса может быть.
|