|
|||
|
|||
Не сделали ревакцинацию ХИБ
Здравствуйте, вакцинировала ребенка Пентаксимом с Хиб компонентом согласно календарю, а именно в 3 месяца, в 5 месяцев, в 7 месяцев. Ровно через год после последней вакцинации сделали ревакцинацию, как мне казалось, полным Пентаксимом.
Сейчас получили на руки выписку из поликлиники по прививкам - нет четвертой вакцинации ХИБ ((( Никаких отводов и прочего не было, я была уверена, что все по календарю. Может, здесь сыграл человеческий фактор и данную информацию просто не занесли в базу, либо ее действительно не сделали. На данный момент ребенку три года. Какие могуть быть мои действия в данном случае? 1. Ничего не делать. Но в таком случае, сформирован ли иммунитет против гемофильной инфекции? Можно ли это проверить лабораторным путем? 2. Сделать отдельно ХИБ. А что, если четвертый ХИБ все же был сделан? Не станет ли это дополнительной нагрузкой на организм. Стоит ли вообще? 3. Скажите также, пожалуйста, остаются ли обычно какие-то официальные документы, помимо того, что забито в базе клиники о прививках? Всплыло это только через два года, так что думаю, правду найти будет очень сложно. |