Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.09.2013, 10:08
gulia303sur gulia303sur вне форума Пол женский
Начинающий участник

gulia303sur *
Упитанный ребенок, как правильно кормить, когда все вокруг едят конфеты?

Здравствуйте!
Дочке сейчас 4 года 11 месяцев, родилась с весом 3400,
в 6 месяцев весила 10 кг!!! это при том что почти до 8 месяцев была на ГВ по требованию.
сладости впервые попробовала в 2 года.
Я вешу 58 кг при росте 160, муж весит 96 кг при росте 176, муж всегда был полным с детства.

обычно дома я готовлю кашу на молоке, супы редко, тефтели, котлеты с кашей или с макаронами, салаты летом. много фруктов. Иногда ходим в кафе где дочка очень любит бывать, там все,к сожалению, вкуснее чем у меня получается.

Дочка ходит в садик, но утром как только просыпается сразу просит покушать, я ей готовлю кашу, или салат или еще что-то что она любит. потом она кушает в садике, а вечером после садика она опять ужинает дома.

Сейчас дочке 4 года 11 месяцев, она весит 19500 рост 107 см.

Я все время боюсь, что у дочки может быть лишний вес как у мужя, и например, пытаюсь с ней договориться, что мороженое, или какие-нибудь другие сладости мы будем есть только по выходным, чтобы она каждый день у меня не просила мороженое...

Мне кажется,то я слишком жестокая мама, так как не даю ей покушать то, что она хочет.....

Другие родители дают детям то мороженое, то конфеты, то сладкую вату, а дети у них худые!!

А моя дочка в отличие от других детей очень любит покушать даже обычную еду, например, кашу, котлеты.

1) не знаю, как все правильно устроить? давать каждый день по конфетке? или оставить так все на выходные?

2)Какие правила мне завести в семье чтобы и ребенка не обижать, и чтобы лишнего веса не было?

3)Как часто можно давать конфеты и другие сладости?

Еще раз скажу, что в 6 месяцев она весила 10 кг, а сейчас в 4 года 11 месяцев весит 19500, при этом она выглядет пухлее чем наши дети в садике...
Старый 08.09.2013, 12:26
Начинающий участник

gulia303sur *
сегодня вес уже 19900...
Старый 08.09.2013, 12:58
Начинающий участник

gulia303sur *
ИМТ 17 получилось, а в интернете пишут, что это избыточный вес, а по вашим таблицам веса - это норма...
все таки можно ли дочке давать два раза в неделю пирожки, и два раза в неделю мороженое?
Старый 10.09.2013, 07:37
Начинающий участник

gulia303sur *
посоветуйте, пожалуйста, кто может ответить на эти вопросы? может, есть какие-нибудь ресурсы на английском, где отвечают на частные вопросы о питании детей?
Старый 13.09.2013, 22:21
Начинающий участник

gulia303sur *
Я нашла в одной статья, что родитель решавет что, когда и где ест ребенок, а ребенок решает СКОЛЬКО он этого съест...

А как быть когда за обедом есть суп, мясо, хлеб и сладкое, а если ребенок решит пообедать только сладким?

И если действовать этим рекомендациям получается, нельзя давать ребенку на перекус то, что н хочет, например, вдруг дочке захотелось сладкого между завтраком и обедом, значит я могу сос спокойной душой запретить это сладкое?

дело в том, что психологи диетологи, говорят, что нельзя ничего запрещать, иначе этого запретного будет желать организм еще больше!!

как быть? можно ли даать сладкого на обед только определенную порцию или столько сколько хочет ребенок? я боюсь своими действиями вызвать нарушение пищевого поведения....
Ответ