Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.09.2013, 17:55
brmusic brmusic вне форума Пол мужской
Серфер

brmusic *
Вопрос по препарату "Микст аллерген бытовой"

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Хотелось бы прояснить один момент. У нашей дочки аллергия на бытовую пыль, симптомы - кашель, насморк и т.д., также аллерголог диагностировал бронхиальную астму в легкой форме. Так вот, этот самый аллерголог прописал нам препарат под названием "Микст аллерген бытовой". Принцип его действия - введение в организм маленьких доз аллергенов с целью выработки иммунитета к ним, своего рода "прививка". И вот я не могу понять - какой смысл делать подобную "прививку", скажем, пыли ребенку, который и так живет с этой пылью и у которого уже аллергия на неё? Что это изменит и каким образом может выработаться иммунитет? Как по мне, это похоже на прививку, например, гриппа человеку, который уже болен гриппом Другое дело - существуют подобные препараты, к примеру, "Микст пыльцы растений" - тут понятно, человек зимой принимает препарат, и к весне - когда начинается эта пыльца - у человека уже иммунитет к ней. А вот принимать дозу пыли, уже находясь среди пыли... Вот это хотелось бы прояснить - целесообразность приема препаратов такого типа. Надеюсь, смог внятно объяснить свою проблему Заранее признателен за ответы!

PS Прошу прощения, если вопрос задан в неподходящей теме.
Ответ