|
|||
|
|||
Беременность и высокая температура
Здравствуйте, уважаемые консультанты форума! Очень сегодня нуждаюсь в вашей помощи!
Мне 32г, беременность 3-я, 13 недель. Здесь есть моя тема: http://forums.rusmedserv.com/showthr...=235652&page=3 Сегодня почувствовала себя нехорошо, весь день морозило, ломота в теле. Пришла домой, оказывается температура уже 38,2. Что делать? очень переживаю. Буду, конечно, лечиться тёплым питьём и отдыхом, но пугает, что температура повышается. При каких отметках на градуснике принимать жаропонижающее и главное в какой дозировке? Мой вес 50кг. Завтра я вызову врача, но сегодня в ночь как-то страшно с такой температурой оставаться? Горло не болит, только затруднительно глотать. Кроме общего недомогания, ломоты ничего не беспокоит. Очень жду ответа! Спасибо! |
|
|||
|
|||
Обязательно показаться очному врачу.
Для снижения температуры выше 38 можно использовать парацетамол. Можно 1 г в сутки. |
|
|||
|
|||
Спасибо, Mrs Petson! 200мг подойдет для однократного приема?
|
|
|||
|
|||
Да, подойдет.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Имеет смысл сдать кровь на скрининг на сроке 14нед+1 (по дате последней менструации)? Или уже не информативно? УЗИ-скрининг был пройден в 12нед+4. |
|
|||
|
|||
Добрый день!
У меня накопилось сразу несколько вопросов по настоящей беременности к уважаемым консультантам, если позволите. Сейчас срок беременности 19+2 недель. 1.При постановке на учёт, в консультации сдавала кровь на Токсоплазма IgG (27 августа). Результат оказался положительным к моему удивлению (животных в доме никогда не было). IgG- пол 742,9 Ме/мл. Направили к инфекционисту. Повторно сдавала в лаборатории Инвитро 18 сентября: Anti-Toxo-IgG =31,2 Ед/мл (>=3.0Ед/мл-положительно) Anti-Toxo-IgM -отриц Что можно сказать по результатам, было ли первичное заражение во время беременности? 2.Тогда же, 18 сентября сдавала ОАК. Выходит за пределы референсных значений гематокрит 33,9% (35.0-45.0) и гемоглобин, как я понимаю, на нижней границе =11,7г/дл (11.7-15.5). Необходимо ли мне принимать принимать препараты железа? Или пока наблюдать? 3.Я записана на очередное УЗИ в полные 20 недель. Оценивают ли на данном сроке состояние шейки? Дело в том, что на первом УЗИ в 6 недель указана длина шейки матки 29мм! Проводилось УЗИ для подтверждения маточной беременности влагалищным датчиком. Такая длина считается критической во время беременности? Или может быть такая особенность шейки? На УЗИ в скрининговые сроки (12+4 недель) шейка матки описана как N. Исследование проводилось конвексным датчиком. 4.На сегодняшний день меня беспокоит дискомфорт, жжение, покраснение, наверное, даже отечность половых губ, влагалища, есть выделения. (Половой жизнью не живу из-за краевого предлежания хориона.) Достаточно будет сдать обычный мазок на флору? И можно ли брать мазок из цервикального канала при краевом предлежание? |
|
|||
|
|||
1. Это не первичное заражение.
2. Гемоглобин в норме. Анализы надо полностью писать. 3. Обязательно должна быть измерена длина шейки матки. 4. Можно брать мазок. |
|
|
|||
|
|||
Спасибо за внимание к моим вопросам! Теперь переживать буду до УЗИ(((
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Получила результат мазка:
Лейкоциты: 30-35-40 Эпителий: 6-8 Гонококки: н/о Слизь: гом Бак. флора: палочки Диплококки: осн Candida Врачом было назначено: Пимафуцин 6 дн., затем Ливарол 10дн. Нужны ли оба препарата или можно одним обойтись? Кстати, пока ждала результат, симптомы молочницы стихли, дискомфорта особого не испытываю. Всё равно необходимо пролечиться? |
|
|||
|
|||
Прокомментируйте пожалуйста назначения доктора!
|
|
|||
|
|||
Достаточно пимафуцина.
|
|
|||
|
|||
Низкая плацентация
Здравствуйте!
Срок беременности сейчас 26 недель. У меня вопрос1. необходим ли половой покой при низкой плацентации? На УЗИ: В 12 недель +4дн: локализация хориона: толщиной 13мм, задняя стенка, область внутреннего зева на 16мм перекрывает внутренний зев. в 20 недель: локализация плаценты: задняя стенка, область внутреннего зева 13 мм, толщина плаценты: 22 мм, степень зрелости 0. в 22 недели +3 дня: плацента расположена по задней стенке, дно, расстояние от внутреннего зева 30мм, толщина плаценты 19мм, степень зрелости 0. В 20 и 22 недели УЗИ проводилось у разных специалистов на разных УЗИ сканерах. 2. Могла ли плацента за 2,5 недели подняться на 17мм? |
|
|||
|
|||
У вас нормальное расположение плаценты.
|
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, уважаемые доктора! Срок моей беременности 31неделя+5дн. Появились обильные жидкие выделения молочного цвета. Выделения давно беспокоят, но вот уже несколько дней сильное раздражение на половых губах, зуд. Мазок в консультации от 18.12.13г со слов доктора "хороший". Вчера сдала мазок в лаборатории. Пришел вот такой результат:
Микроскопия урогенитального мазка из вагины Эпителий: умеренное количество в поле зрения Лейкоциты: 21-25-30 в поле зрения Эритроциты: не обнаружены в поле зрения Микрофлора: палочки умеренное в поле зрения Трихомонады: не обнаружены в поле зрения Диплококки: не обнаружены в поле зрения Soor: не обнаружены в поле зрения "Кл.клетки": не обнаружены в поле зрения Слизь: гомогенная в поле зрения Заключение: микроскопия характерная для кольпита Прокомментируйте пожалуйста результаты. Требуются ли дополнительные анализы, посев? Нужно ли исключить бактериальный вагиноз? И посоветуйте, чем можно пролечить? Заранее благодарна! |
|
|||
|
|||
Посев сдать. За лечением к очному врачу.
|