|
|||
|
|||
Лекарство против образования тромбов
Добрый день. Мужчина 39 лет, заболеваниями сердца не страдает, операций в ближайшее время не было. Анализ крови показал, что кровь густоватая. Сейчас много людей умирает от тромбов, которые отрываются и закупоривают сосуды. Послветуйте, что попринимать для профилактики образования тромбов. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Какой анализ, что показал - неизвестно. Нет такого диагноза - "густоватая кровь". Взрослый 39-летний мужчина в состояниии сам обратиться за помощью, если она необходима.
|
|
|||
|
|||
Это муж, который сам писать не будет, поручил мне. Сегодня умер его приятель - оторвался тромб. Муж мой человек впечатлительный, сказал, что при сдаче крови ему сказали, что кровь густая, поэтому и поручил мне спросить у врачей, можно ли что-то попить для профилактики. Знаю, что после 45 лет пьют по четвертинке аспирина в день, но сам аспирин имеет много побочных эффектов. Мы почитали про продукты. Муж постоянно ест гречку, которая сгущает кровь, а чеснок например разжижает. А в целом для профилактики имеет смысл что-то принимать?
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Общий белок - 72 г/л (норма 65-85)
Креатинин 2 - 81 мкмоль/л (норма 40-120) АЛТ - 39 Ед/л (норма 0-38) АСТ - 26 Ед/л (норма 0-40) Бил. общ. - 10.0 мкмоль/л (норма 2-20.5) Щел.фос. - 166 Ед/л (норма 60--275) ГГТ - 45 Ед/л (норма 0-50) Билир.пр. - 4.5 мкмоль/л (норма 0-9) Кальций - 2.4 ммоль/л (норма 2.2-2.6) Магний - 0.74 ммоль/л (норма 0.66-1.07) ИОН, СА - 1.11 моль/л (норма 1.05-1.30) Фосфор - 1.07 ммоль/л (норма 0.81-1.45) АЛТ превышает норму, а еще сдавал потом паратгормон, чтобы исключить гиперкальциемию, там норма. Скажите, по этому анализу можно сделать вывод о "густоте" крови? Муж еще сдавал на холестерин, там диагноз - гиполипедимия (повышен холестерин, данных нет на руках). Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||