|
|||
|
|||
бульбарный синдром
В апреле 2012 года у мамы начался бульбарный синдром. Сначала немного изменилась речь. Но с временем речь стала ухудшаться, глотание тоже стало нарушаться. Обратились ко врачу. поставили диагноз - микроинсульт. Сказали, что со временем, или все восстановится, или останется на этом уровне. Но расстройства прогрессировали. Обращались к другим неврологам, но никакого результата. Никто ничего толком не мог сказать. 24 июня поставили диагноз БАС бульбарной формы под вопросом. Назначили дополнительные обследования - МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника с контрастом - менингиома, и в шейном отделе дегенеративные изменения в отделе С1 , Электро-миографию (нарушений нет). анализы крови, мочи все в норме. Кладут ее в больницу. Там не делая никаких обследований, подтверждают диагноз и выписывают ее из больницы. Глотает она очень плохо, говорит невнятно. Ставят зонд для энтерального питания, но через неделю вынимают, т.к. зонд бракованный. Теперь она питается самостоятельно. На данное время потеря в весе 30 кг. Слюна течет очень сильно. Постоянно депрессия. Сделали игольчатую ММГ. БАС не подтверждают. Руки и ноги работают хорошо. Никаких подергиваний нет.
Очень большие проблемы с сердцем. При давлении 75 на 60, пульс до 120-140. Чувствует себя очень плохо. Вдруг неожиданно давление возрастает до 140 на 90. Становится еще хуже. Назначали конкор, но снижает пульс, но и давление, а если оно 75 на 60, куда еще снижать? Не знаем, что делать с давлением, и откуда может быть бульбарный синдром. Подскажите, что нам делать. |
|
|||
|
|||
Выложите, пожалуйста, выписку из стационара, все исследование игольчатой ЭМГ ( не только заключение), МРТ желательно выложить на диске. какие препараты мама сейчас принимает?
|
|||
|
|||
Добрый вечер, Анастасия Валерьевна! Увидела Ваше сообщение только вчера. Спасибо вам за ответ. Я завтра выложу все обследования. У нас врач взял кардиограмму, и до сих пор не может отдать. Завтра заберу обязательно. Сегодня записали на диск МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника. Отсканирую завтра игольчатую ЭМГ. И завтра все пришлю Вам.
очень нас беспокоит тахикардия. Сегодня пульс был 120 и держался целый день. Пить конкор она не может уже, т.к. при нем падает давление до 80 и ниже. Состояние из-за этого очень плохое. С уважением, Ирина |
|
|||
|
|||
"как показать МРТ на диске" смотрите инструкцию здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=190773
укажите дозу конкора , и какие препараты мама еще принимает.
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Здравствуйте, Анастасия Валерьевна! Высылаю Вам исследования, которые проводились маме. Надеюсь, что все получилось. Мама принимает еще иногда капотен, когда давление высокое. При тахикардии иногда принимает карвалол. И принимает цитрамон при головной боли. Его она пила всегда, уже много лет. Кололи ей дома церобролизин, но потом перестали, т.к. результата не было. Принимает она карнитин, и глицин. Вроде бы все, но завтра уточню. С уважением, Ирина |
|
|||
|
|||
все просмотрела. так у меня 2 варианта: либо это прогрессирующий бульбарный паралич, и это к сожалению не лечится; либо это паранеопластический синдром и тогда необходимо "светить " маму со всех сторон, чтобы попытаться выявить опухоль , я ведь верно понимаю, что у мамы мастэктомия была по поводу онко?
в любом случае я бы посоветовала уже сейчас ставить гастростому под в/в наркозом ( без использования миорелаксантов), некоторые виртуозы правда умудряются ее ставить и под общей анестезией, т.к. велик риск ей уйти раньше от истощения и обезвоживания. еще я бы рекомендовала поставить трахеостому. провести полисомнографию, и по результатам думать о SIPAP терапии. возможно это дебют БАСа, но и в этом случае исход и прогноз очевидны. скажите точно какие препараты она принимает ежедневно?