|
|||
|
|||
Выделения после выскабливания полости матки(замерш.берем-ть)
Добрый день! 10.09.13 у меня было выскабливание (в плодном яйце по УЗИ не было эмбриона, срок 6-7 недель). Кровянистые выделения (как менструация) продолжались примерно сутки, потом только бежевая "мазня" дня 2, и вот сегодня и ночью мажет сильнее гораздо. Вопрос: мне назначили Мерсилон сразу после чистки и теперь думаю, эта мазня связана с приемом Мерсилона (привыкание), т.к. за 4 мес. до беременности я принимала Ярину, но там чуть больше гормона или все-таки с незаживающей раной. Живот потягивает редко. Антибиотики пропила 7 дней и Метронидазол. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
может быть - пока наблюдайте
|
|
|||
|
|||
Спасибо. Очень обильные бледно-бледно розовые выделения идут ночью (заполняется полностью ежедневная прокладка), это точно от Мерсилона если я принимаю его в 21.00? И еще, подскажите пожалуйста не вредны ли эти выделения "привыкания" к препарату для эндометрия после выскабливания. Очень переживаю, т.к. после первого выкидыша чистили и был метрондометрит. И ваше мнение по поводу когда после выскабливания нужно делать УЗИ? Заранее благодарю за Ваш ответ
|
|
|||
|
|||
не вредно и скорее всего от мерсилона
можно сделать через 1-3 мес |
|
|||
|
|||
Извините еще раз за беспокойство. У меня еще 6 таблеток в упаковке, но кровь идет как во время не очень обильной менструации. И ночью тянет живот как во время месячных, плохо сплю даже. Знаю, что бросать сейчас таблетки нельзя, но что делать? Со след. цикла нужно переходить на другой ОК с большей дозировкой (Ярина (но от нее мигрень у меня была, Мидиана, Жанин), опять же какой лучше?
|
|
|||
|
|||
сделайте перерыв на 3 дня и возобновите прием, но принимайте оставшиеся таблетки + овую пачку
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Я все-таки решила допить пачку до конца, а потом делать 7-дневный перерыв и начинать новую. Менструация так и идет... Хотела спросить. Мне на УЗИ и к гинекологу рекомендовано на 5-7 день цикла. При уже идущей несколько дней менструации как мне вычислить эти дни? Первый день перерыва в приеме таблеток - это первый день цикла? А если будет еще идти менструация? Пожалуйста, подскажите. И еще, если можно, если у Ярины и Мидианы аналогичный состав, а от Ярины была мигрень какова вероятность мигрени и от Мидианы? Спасибо
|
|
|
|||
|
|||
вероятность мигрени такая же - состав идентичен
идите на любой день на узи |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! У врача была 27.09., она подтвердила,что это от Мерсилона выделения такие идут, просто не подходит препарат. На УЗИ пойду только 09.10.13. В четверг (03.10) был первый день 7-дневного перерыва, а сегодня в воскресенье пошла менструация (с четверга по воскрес. были обильные розовые выделения). Вопрос: если после 7-дневного перерыва я не буду принимать никаких ОК (станем предохраняться презервативами) не будет ли гормонального сбоя, закончатся ли месячные вообще (просто у меня киста в груди, выпадение волос сильное и серьезный гормональный сбой опасен, уже было такое после первого выкидыша в 2010 году). Я хотела бы отказаться совсем от ОК и теперь возникло столько вопросов, что без вашей помощи мне не обойтись. Спасибо вам за ваш труд!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Очень прошу не оставляйте мой вопрос без внимания. Если мне не обойтись без гормонов, то нужно начать их прием уже завтра, т.к. заканчивается 7-днев.перерыв. Я была на УЗИ, вот результат (извините, если какие-то слова сокращены, почерк у врача неразборчив): поверхность ровная, контуры - четкие, структура миометрия - диффузно неоднородная ("пестрая"), тело увеличено незначительно. Размер - продольный - 56мм, передне-задний - 46мм, поперечный - 59мм. миоматозные узлы не визиализируются, полость матки незнач. расширена (до 1 мм) с мелкими точками..., эндометрий повыш. эко-ти, передне-задний размер матки 4,3мм. Яичники: левый-31*17*19, правый-29*17*21мм, структура обычная. Прикладываю результат УЗИ во вложении. Врач на УЗИ сказала что эндометрит на лицо. В связи с этим может мне тоже не стоит бросать КОК, а просто заменить Мерсилон? Жду ваше ответа, спасибо
|
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, прошу, пожалуйста ответьте.
|
|
|||
|
|||
Лучше продолжить прием Мерсилона
У 30% женщин при начале приема КОК первые 3 мес могут быть скудные кров выделения длительно - это нормально и не является симптомом нарушения Через 3 мес эта вероятность снижается до 10% |
|
|||
|
|||
Пока ждала ответ, так и не начала новую пачку, в итоге бросила. Но у меня не скудные выделения, у меня была настоящая менструация почти 17 дней в общей сложности (я же писала), а про кровомазание я знаю, проходила, это конечно терпимо. Просто теперь открыт вопрос влияния на кисту в груди (уже начала пить мастодинон, т.к. боли есть), и эндометрит, поставленный диагноз по УЗИ. Каково ваше мнение, есть ли выход для лечения эндометрита без приема ОК.
|
|
|||
|
|||
Эндометрит невозможно поставить по УЗИ
|
|
|||
|
|||
Еще раз здравствуйте! Сегодня получила результат гистологии: дицидуальная ткань и фрагменты гравидарного эндометрия. У врача тоже сегодня, после болезненной пальпации матки (очень грубая врач) получила диагноз - эндометриоз, хотя она увидела только УЗИ и гистологию, но мол раз вам больно пальпировать матку, то это эндометриоз и без Жанин или Ярины здесь не обойтись. Запугала меня, когда сказала, что не хочу пить гормоны, а предохраняюсь презервативом, мол, это 60% защиты всего. Но мы же не подростки пользуемся правильно... И еще прописала обязательно сдать анализ на полиморфизм генов свертываемости и Д-диммер... Я очень вас прошу, подскажите: 1. Можно ли обойтись без Жанин и вообще ОК при эндометриозе (хотя раньше только эндометрит ставили), 2. Насколько надежен презерватив для предохранения. 3. Стоит ли сдавать эти дорогостоящие анализы. Очень вас благодарю за ответ.
|