Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.09.2013, 12:16
Pepee Pepee вне форума Пол женский
Начинающий участник

Pepee *
Question Сигмовидная кишка

Здраствуйте. Мне 24.рост 165.вес 52.имеется склонность к запорам с детства.бывает очень твердый кал при дефекации,в связи с этим имеется трещина.очень низкий гемоглобин( ферритин 0,3),принемаю лекарства железа,также Ярину( для контрацепции).иногда болел живот в левом боку но проходил быстро,вчера же с ночи началась очень сильная боль,и была целый день, тошнило.на утро прошло.сегодня была у гастроентеролога,пощупав она сказала что это восполение сигмовидной кишки.сильная боль проявлялась в левой стороне от пупка.направила на узи для исключения других заболеваний.узи брюшной полости показало что все в порядке с др.органами.была также на осмотре у проктолога,которая тоже подтвердила диагноз гастроентеролога.лечение таб и уколы Спазмодил(этобромид) и Ципродил(ципрофлоксацин).теперь вопросы1) правильно ли мне назначено лечение?2)действительно ли мне надо принимать ципрофлоксацин или есть что то лучше в моем случае?2)есть ли какие то ограничения в еде?
Старый 17.09.2013, 15:44
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Экспертная оценка клинического случая невозможна из-за недостатка информации ( вы не выложили сканы анализов, протоколы исследований и заключения врачей).
Причина анемии установлена?
Не ясна причина назначения антибактериального препарата.
Старый 18.09.2013, 11:23
Начинающий участник

Pepee *
Спасибо большое за ответ.заключение узи я не выставила потому что,оно на другом языке( временно проживаю в Баку),никаких патологий не было выявлено при узи брюшной полости.других протоколов не было написано,был выписан рецепт и все.анемия у меня из за недостатка железа в рационе.антибактериальный препарат был назначен из за диагноза- воспаление сигмовидной кишки.стоит ли мне его принемать?
Старый 18.09.2013, 11:35
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я не вижу необходимости. Возможно, коллеги-гастроэнтерологи меня поправят.
Ректороманоскопия и колоноскопия проводились, или диагноз установлен только по результатам анамнеза и осмотра?
Старый 20.09.2013, 12:34
Начинающий участник

Pepee *
Диагноз был установлен по результатам анамнеза и осмотра,после исключения на узи других патологий.спазмолитики я пропила, боли нет.антибактериальный препарат даже не покупала,я вас правильно поняла что в нем вообще нет необходимости?врач проктолог осмотрела тоже очно,сказала колоноскопию делать не надо,ничего серьезного в твоем возрасте у тебя быть не может.просто я очень сильно боюсь что эти боли повторятся( это был ужас).
Старый 20.09.2013, 14:22
STc STc вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 346 раз(а) за 331 сообщений
STc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Действительно, показаний к антибиотику нет.
Характер боли неясен, то, что она происходила с тошнотой, делает участие сигмовидной кишки маловероятным.
Следует провести анализы крови на АСТ, АЛТ, ГГТ, ЩФ, СРБ, амилазу; амилазу мочи; клинический анализ мочи и клинический анализ кала.
В любом случае запоры нужно лечить объемдающими слабительными (форлакс, мукофальк), при достижении ежедневного мягкого стула выше вероятность что трещина заживет.
Иногда с такими симтомами протекает почечная колика, поэтому анализ мочи и УЗИ почек/мочеточников.
Старый 20.09.2013, 20:30
Начинающий участник

Pepee *
Спасибо большое за советы.обьязательно все сдам на следующей недели.
Ответ