|
|||
|
|||
![]() Здраствуйте. Мне 24.рост 165.вес 52.имеется склонность к запорам с детства.бывает очень твердый кал при дефекации,в связи с этим имеется трещина.очень низкий гемоглобин( ферритин 0,3),принемаю лекарства железа,также Ярину( для контрацепции).иногда болел живот в левом боку но проходил быстро,вчера же с ночи началась очень сильная боль,и была целый день, тошнило.на утро прошло.сегодня была у гастроентеролога,пощупав она сказала что это восполение сигмовидной кишки.сильная боль проявлялась в левой стороне от пупка.направила на узи для исключения других заболеваний.узи брюшной полости показало что все в порядке с др.органами.была также на осмотре у проктолога,которая тоже подтвердила диагноз гастроентеролога.лечение таб и уколы Спазмодил(этобромид) и Ципродил(ципрофлоксацин).теперь вопросы1) правильно ли мне назначено лечение?2)действительно ли мне надо принимать ципрофлоксацин или есть что то лучше в моем случае?2)есть ли какие то ограничения в еде?
|
|
||||
|
||||
Экспертная оценка клинического случая невозможна из-за недостатка информации ( вы не выложили сканы анализов, протоколы исследований и заключения врачей).
Причина анемии установлена? Не ясна причина назначения антибактериального препарата.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ.заключение узи я не выставила потому что,оно на другом языке( временно проживаю в Баку),никаких патологий не было выявлено при узи брюшной полости.других протоколов не было написано,был выписан рецепт и все.анемия у меня из за недостатка железа в рационе.антибактериальный препарат был назначен из за диагноза- воспаление сигмовидной кишки.стоит ли мне его принемать?
|
|
||||
|
||||
Я не вижу необходимости. Возможно, коллеги-гастроэнтерологи меня поправят.
Ректороманоскопия и колоноскопия проводились, или диагноз установлен только по результатам анамнеза и осмотра?
|
|||
|
|||
Диагноз был установлен по результатам анамнеза и осмотра,после исключения на узи других патологий.спазмолитики я пропила, боли нет.антибактериальный препарат даже не покупала,я вас правильно поняла что в нем вообще нет необходимости?врач проктолог осмотрела тоже очно,сказала колоноскопию делать не надо,ничего серьезного в твоем возрасте у тебя быть не может.просто я очень сильно боюсь что эти боли повторятся( это был ужас).
|
|
||||
|
||||
Действительно, показаний к антибиотику нет.
Характер боли неясен, то, что она происходила с тошнотой, делает участие сигмовидной кишки маловероятным. Следует провести анализы крови на АСТ, АЛТ, ГГТ, ЩФ, СРБ, амилазу; амилазу мочи; клинический анализ мочи и клинический анализ кала. В любом случае запоры нужно лечить объемдающими слабительными (форлакс, мукофальк), при достижении ежедневного мягкого стула выше вероятность что трещина заживет. Иногда с такими симтомами протекает почечная колика, поэтому анализ мочи и УЗИ почек/мочеточников. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за советы.обьязательно все сдам на следующей недели.
|