|
|||
|
|||
Плохие анализы крови и мочи у младенца
Здравствуйте. Моему сыну 4,5 месяца.
Немного о нас: у нас врожденный гидронефроз, поэтому регулярно раз в 10 дней сдаем мочу. Примерно месяц назад подцепили вирус: был только насморк. Лечили по-Комаровскому: только промывали нос и отсасывали сопли. Температура была субфебрильная 37,1. Вылечили за 10 дней. Где-то 3 дня назад я заметила, что сын стал плохо спать, часто и помалу кушал (мы на ИВ, поэтому я могу отследить, сколько он съел). Температура была весь день 37,2-37,3. Вызвала участков ого. Та, осмотрев, ничего не нашла. Предположила зубы(хотя десна не красные), но сказала сдать анализ мочи, чтобы наши почки проверить. Я сдала мочу и ОАК. Вызывала платную лабораторию на дом. В анализе мочи нет ни бактерий, ни эритроцитов, лейкоциты в норме, но очень высокая лейкоцитарная эстераза (там +++ стоит, в лаборатории пояснили, что это значение до 500 единиц). А вот ОАК меня вообще напугал. Переписываю(в скобках нормы, но я так понимаю, это нормы для взрослых людей): СОЭ 19 (2-20) Лейкоциты 7,86 (6-17) Эритроциты 4,26 (3,9-5,3) Гемоглобин 116 (110-131) Гематокрит 33.3 (33-41) Тромбоциты 579 (180-400) Нейтрофилы 2.53 (1,5-8,5) Лимфоциты 3,43 (2-11) Моноциты 1,71 (0,05-1,10) Эозинофилы 0,17 (0,05-0,40) Базофилы 0,02 (0,00-0,08) Нейтрофилы,% 32,1 (16-45) Лимфоциты,% 43,6 (45-75) Моноциты,% 21,8 (4-10) Эозинофилы,% 2,2 (1,0-6,0) Базофилы,% 0,3 (0,0-1,2) Нейтрофилы,% микроскопия 33 (16-45) Нейтрофилы палочк. 3 Нейтрофилы сегмент. 30 Лимфоциты,% микроскопия 42, атипичные мононуклеары 5 Моноциты,% микроскопия 16 (4-10) Комментарий лаборатории умеренная токсогенная зернистость нейтрофилов. Меня очень смущают эти мононуклеары, токсогенная зернистость, повышение моноцитов. Неужели это мононуклеоз??? |
|
|||
|
|||
Ответа еще жду.
Но пока договорилась сдать анализ в другом месте (роддом). У нас педиатор есть оттуда. Она сказала, что в этой платной лаборатории, где я сдавала, плохо детские анализы делают. Буду надеяться |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Я читала, но меня беспокоит онкогенность этого вируса.
И еще увеличение печени и селезенки. Нам к проблемам с почками еще других не хочется ((( И еще беспокоит, что этот вирус может надолго менять формулу крови. А с плохой кровью нас не возьмут на обследование (у нас обследование почек по плану) (((( |
|
||||
|
||||
Вы анализ то пересдали?
|
|
|||
|
|||
Завтра пересдаю.
Напишу сюда. А по этому анализу это точно мононуклеоз? Или можно что-то другое заподозрить? |
|
||||
|
||||
Не точно))) Мононуклеоз- это комплекс симптомов, анализ может только подтвердить.
|
|
|||
|
|||
Забыла написать сюда. Я пересдала анализ. Не нашли у нас ни мононуклеаров, ни зернистости.
Там анализ выдали в виде к-то графика и латинских букв. Я не очень поняла. Но на словах сказали, что все нормально |