|
|||
|
|||
Возможен ли столбняк?
Добрый день!Девушка, 21 год. Я создала тему в разделе о вакцинах, но, боюсь, мне там нескоро ответят. Дело в том, что вчера я повредила ногу какой то ржавой железкой. Прививку АДС вроде делали в 2011 году, прилагаю фото из медкнижки. Я там ничего не могу разобрать) Может ли столбняк развиться?не нужно ли делать прививку снова?
Вот ссылка на эту же тему http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=288340 Надеюсь как можно скорее получить ответ. |
|
||||
|
||||
Обратитесь в ближайший травмпункт и решите этот вопрос после осмотра с очным врачом.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!в травмпункт съездила, врач сказал, что рана обычная, никаких воспалений. На мой вопрос про столбняк спросил, есть ли у меня прививки. Я ему медкнижку дала, он говорит, последняя прививка в 2005 была. И вакцины АДС у них нет в больнице (к слову, главная больница в городе), поэтому меня отправили домой
![]() Скажите пожалуйста, вроде в медкнижке есть запись о сделанной в 2011 году АДС, разве нет?или я неправильно смотрю? |
|
||||
|
||||
Честно говоря, качество снимка и почерк не позволяют мне наверняка разобрать, то ли запись о предшествующих прививках сделана в 2011г, то ли проводилась ревакцинация, очному врачу виднее.
|
|||
|
|||
Если в 2011 году была ревакцинация, можно не беспокоиться?не нужно же снова прививку делать?как вы понимаете, очный врач будет доступен не ранее, чем в понедельник
![]() |
|
||||
|
||||
Ревакцинация взрослых проводится 1 раз в 10 лет