|
|||
|
|||
Поднялась температура на 6 день насморка
Добрый день!
Дочь 10 мес, вес 12 кг, рост 78, на ГВ. Неделю назад заболели со старшей ОРВИ , только насморк из проявлений. Этой ночью у ребенка поднялась температура , до 38 - то что намерила.(по ощущениям гораздо горячее). Ребенок очень капризный , много спит. Насморк все еще есть. Это продолжение ОРВИ или уже осложнение ? какие наши действия? В поликлинике без вопросов назначат антибиотик, пройдено ![]() |
|
||||
|
||||
Осмотр, оак.
|
|
|||
|
|||
Вчера вызвала ЛОРа, говорит- начальная стадия отита, диагноз двусторонний ср.отит. Прописал левометициновые глазные капли в нос, в уши фурацилиновый спирт. На мой вопрос , можно ли подождать с антибиотиком, сказал, что можно - до утра воскресенья.
Ночью температура поднялась до 39,8 . Ребенку 10 мес. Можно ли еще ждать? Ребенку плохо, капризный, но ушки, кажется, не болят . |
|
||||
|
||||
Почему ЛОРа??? Легкие слушали? ОАК сделали?
|
|
|||
|
|||
Потому как наиболее вероятное осложнение насморка у грудничка - отит. А педиатр наш даже разбираться не станет, антибиотик назначит. Лор был знакомый, платный. Но тоже, как мне показалось по назначениям, далек от доказательной медицины
![]() |
|
||||
|
||||
Если это отит, то антибиотик показан. Но больше заочно ничего не скажешь.
|
|
|||
|
|||
уважаемые врачи! начала сегодня давать ребенку аугментин суспензию, через полчаса ее рвёт этим лекарством, вот уже второй раз! я давала и перед, и во время еды! ребенку хуже, лежит тряпочкой, как его накормить антибиотиком??
|
|
|
||||
|
||||
Лежит тряпочкой - вызывайте неотложку!
|
|
|||
|
|||
Купили таблетки Ампициллин по 250 мг, дала две трети в измельченном виде (из расчета ребенок 10 мес весит 12 кг), не вырвало.
Возможна ли такая замена? Плюс свечка Панадол , стало лучше. |
|
||||
|
||||
Нет, это мало. Надо целую, три раза в день.
|
|
|||
|
|||
Спасибо! Будем лечиться таблетками.
|
|
||||
|
||||
Учтите, что ампициллин довольно старый антибиотик, у многих бактерий к нему устойчивость. Поэтому при отсутствии эффекта обратитесь к врачу повторно т
|
|
|||
|
|||
Появился понос от Ампициллина, уже 5 раз за сегодня, продолжать или заменить?
Есть Зиннат таблетки 250, а может купить Аугментин в таблетках? Лор разрешил любой из этих вариантов, т.к. на суспензию рвота. Насчет Суммамеда- сказал, что от него эффект будет нескоро. Какой же нам выбрать антибиотик? То рвота, то понос ![]() Улучшения по Т пока нет, даю жаропонижающее- снимается, потом растет снова. |
|
||||
|
||||
Я вам вчера в лс писала рекомендацию по замене. Не получали?
|
|
|||
|
|||
Да, спасибо, сейчас вижу !
![]() |