|
|||
|
|||
Несколько вопросов о БА
Вчера сыну 11 лет поставлен диагноз бронхиальная астма интермиттирующее течение.
Назначен на месяц Тевакомб, через месяц показаться врачу. В инструкции к Тевакомбу написано: С осторожностью: ..., грибковые, вирусные или бактериальные инфекции, ... Сын как пошел в школу -бесконечные ОРВИ. Как мне соотносить Тевакомб и ОРВИ (если вдруг она случится во время применения Тевакомба)? Что значит - с осторожностью при вирусных инфекциях? Недавно где-то встретилась статья о взаимосвязи парацетамола и БА. Подробностей не помню, но, как я поняла, смысл статьи сводился к тому, что чем чаще принимался в юные годы парацетамол (речь шла буквально о паре раз в месяц, если не ошибаюсь), тем выше вероятность БА в будущем. У сына с 1-го класса постоянные ОРВИ, температура. Использовали постоянно парацетамол. От головной боли тоже его же принимали. И вот теперь в сомнениях - может стоит парацетамол заменить на что-то другое? И еще где-то в литературе встретилось категорическое запрещение применения НПВС (парацетамол входит в эту группу, как я понимаю) у лиц с БА. Если можно, хотя бы кратко не могли бы вы развеять или подтвердить все эти утверждения. И что конкретно нам делать с парацетамолом? |