|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Я наблюдаюсь у терапевта уже год. У меня температура в среднем держится 37,2 - 37,5, временами плохое самочувствие - усталость, повышенная потливость, головная боль. В начале обследования терапевт поставил диагноз "Лихорадка неясного генеза". Назначали общие анализы, дуоденальное зондирование, также отдельно анализ на спид и токсоплазмоз - все анализы хорошие. Отправляли к отоларингологу, гинекологу, инфекционисту и эндокринологу. Все врачи провели общее обследование и сказали, что по их направлению ничего не выявлено. Терапевт больше ничего не назначал, сказал "может, это ваша нормальная температура тела, мне нечего больше вам предложить". Я пошла к другому терапевту, та же история.
Помогите поставить диагноз либо подскажите к какому врачу можно обратиться и какие анализы можно дополнительно сдать??? |
|
||||
|
||||
Надо сказать, что температура 37,5 лихорадкой не является и действительно может быть вариантом нормальной температуры тела.
Результаты обследования нам не доступны, но если верить утверждениям специалистов, осмотревших Вас, широкий круг заболеваний уже исключен. Повышение температуры тела имеет место при ряде психических расстройств, коррекция которых помогает нормализовать самочувствие. Осмотр психотерапевта будет не лишним.
|
|||
|
|||
но раньше у меня была нормальная температура - 36,6. сейчас 36,6 у меня крайне редко. в основном 37,2-37,5. температура м.б. 36,6 утром а потом повысится. я часто простываю, болею. может, это связано с гормонами или слабый иммунитет???
|
|
||||
|
||||