|
|||
|
|||
Результаты ЭХО ЭГ взрослого
Здравствуйте. Мне 36 лет, вес 60 кг, рост 169, профессия - преподаватель вуза. Примерно 1,5 месяца назад появились эпизодические ощущения в голове в виде некой туманности, неясности, можно это назвать легким кружением, следствием чего является некая пелена на глазах, несильная, которая временами исчезает, потом появляется. Временами (преимущественно днем) появляются ощущения несильного распирания изнутри головы в уши, миндалины. Головных болей как таковых нет. Давление в норме (100/60). Сплю хорошо, во время сна эти ощущения не испытываю. Зрение, память, внимание в норме, т.е. не ухудшились. Все это появилось во время сезонной аллергии (она сопровождается ринитом, першением в горле). Обращалась к отоларингологу, никаких патологий нет. Развернутый общий анализ крови в норме, ЭКГ в норме (делала по направлению терапевта). Консультировалась с тремя разными врачами-неврологами, которые при осмотре не видят никаких патологий со стороны нервной системы. Получила направление на ЭХО ЭГ. Результаты следующие:
М слева - 77 мм, М справа - 76 мм, Тр -78,6 мм, КК - 146 мм. М-Эхо расширенное, расщипленное. Пульсация в норме, Кол-во эхо-сателлитов в норме. Смещение м-эхо на 0,5 мм. слева направо. Признаки гидроцефалии имеются. Насколько мне известно, то смещение структур мозга отн. оси допускается до 1-2 мм. В различных статьях видела порог смещения до 0,57 мм. Мое смещение в таком случае укладывается в норму? Или я не права? Может ли при такой клинике действительно быть гидроцефалия? Или же это может быть ложноположительный результат, полученный в связи с тем, что все таки данный диагностический метод является достаточно грубым. Пожалуйста, помогите с интерпретацией результатов и насколько это все серьезно. Заранее спасибо. |