|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Мне 35 лет, рост 164, вес 57кг. Последняя менструация 9 августа, длилась 4дня, цикл 28 дней. 29 августа был перенос 2-х 5-ти дневочек, но переносили морулы, как сказал эмбриолог до бластоцист они немного недотянули. На 3дпп (1сентября) анализ на Д-димер 726нг/мл при значениях <286, назначили фраксипарин 0,3-0,6 через день, курантил 1т\сут. Был утрожестан 200мг свечи 3р/сут, фолибер 1т\сут, кардиомагнил 1т\сут, Эстрадиол 3362 пмоль/л, прогестерон 187,2 нмоль/л (значения 1трим 8,9-468,4)
На 10дпп д-димер 290нг/мг- прием препаратов оставили без изменений. ХГЧ 334 мЕд/мл. На 11дпп ввели дюфастон по 1т/2р сут., фраксипарин 0,3/сут, отмена кардиомагнила. На 12 дпп ХГЧ 894. На 16дпп д-димер 287, ХГЧ 3389. На 18дпп УЗИ показало одноплодное яйцо 9,3мм. Препараты без изменений. И вот 21 сентября на 23дпп Д-димер 223 ХГЧ 31979 Кортизол 339 нмоль/л ( значения 138-635) Тестостерон 8,85 нмоль/л ДЭА-SО4 2,0 мкмоль/л (значения 1триместр 3,1-12,5) Т3 своб 4,8 пмоль/л (значения 2,6-5,7) Т4 своб 13,5 пмоль/л (значения 9,0-22,0) ТТГ 1,4 мЕд/л (значения 0,4-4,0) АТ-ТГ <3 (значения <18) Фраксипарин 0,3 через день 17-ОН-прогестерон 88,8 нмоль/л (комментарий: РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕРЕН ДВАЖДЫ 1трим 3,55-17,03) результат пришел 24.09 Назначают Метипред по 1т на ночь. Пожалуйста, нужно ли принимать метипред? И почему м.б. таким высоким 17-он и пониженным ДЭА ? Все анализы до пункции и переноса были в норме. Заранее спасибо! |
|
|||
|
|||
Вы сдаете ненужные анализы и получаете бессмысленное лечение.
Метипред категорически не нужен. |
|
|||
|
|||
Спасибо за отклик! Но не могли бы, так сказать, разжевать? почему бессмысленные? Врач говорит, что от повышенного 17-он- выкидыш или замер.беременность! Подскажите, может мне сделать дополнительные обследования? Как мне разговаривать со своим врачом, чтобы он меня услышал? Какие привести аргументы? Очень хочется сохранить беременность и тем более не навредить малышу! Завтра на консультацию. Метипред пить не стала. Конечно будет пугать((
Спасибо |
|
||||
|
||||
См ЧАВО - 17 опг - это ЧАВО.
Что касается врача , то , если он до сих пор не узнал, что же такое 17 опг, вряд ли он получит свет знанийот Вас лично.
|
|||
|
|||
Извините, пожалуйста! Я прочитала чаво 17-он. Спасибо. Но можно спрошу глупость)) (очень далека от медицины!)- мне нужно сделать эти самые генетические анализы? или в беременность этого не делают? Или вообще не обращать внимания на такой завышенный 17-он? Спасибо
|
|
||||
|
||||
Не обращать - поиск нВДКН не в беременность ведется
|
|||
|
|||
Еще про Д-димер почитайте
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=148163 |
|
|||
|
|||
Да уж! Нет слов. Как же найти хорошего специалиста? Идешь вроде по рекомендациям, после перелопачивания кучи инфы и отзывов. Спасибо всем.Большое
|
|
||||
|
||||
Еще бы знать , что такое хороший специалист .. Вполне возможно , что ваш доктор замечательный человек, нежно любящий пациентов , его просто не так и не тому учили .
Какеи -то вещи происходят не благодаря , а вопреки ..
|
||||
|
||||
Главное в нашем деле - не паниковать. Вполне можно наблюдаться у доктора, который хочет исследовать ди-димер или давать метипред, если у вас с ним в основном нормальные отношения и доктор внимателен к вашим проблемам.
Пить метипред при этом не надо, ди-димер и половые гормоны, равно как и маркеры тромбофилии или пцр к вирусу папилломы человека, можно не исследовать, ссылаясь, к примеру, на стесненные материальные обстоятельства.