|
|||
|
|||
Ребенок кивает
Уважаемые консультанты,очень прошу комментарий. Подобный вопрос оставила в Педиатрии, потом нашла этот раздел.
Извините, если говорю глупости Дочери 11 месяцев, роды без патологии. Апгар 8-9. Роды естественные. ГВ до 7,5 месяцев. Развитие по возрасту. Сейчас уже начинает говорить простые слова, учится ходить. У Даши бывают ОЧЕНЬ редко такие вещи: когда играет, или мульт смотрит или еще что-то делает (это не зависит от рода деятельности) может несколько раз покивать головой. Глаза при этом открыты. Может улыбаться,может нет. Может держать игрушку. Никаких изменений в поведении я не замечаю. Еще может в стороны мотать головой. Я вычитала, что это может быть симптом эпи!- этот вопрос задавала участковому педиатру - мне сказали нормальная реакция ребенка. Осваивает новые движения. В месяц делали НСГ - обнаружили псевдокисты. Педиатр сказала, что все пройдет ЭТО лечить не нужно. Что возможно кисты - это последствия родов. Я волнуюсь очень. Прокомментируйте пожалуйста. И стоит ли повторить НСГ? |
|
|||
|
|||
Искала информацию и вот здесь - модерировано нашла видеоописание разного вида приступов. Понимаю,что времени смотреть все эти подборки у вас нет. Но все же наши мотания головой не имеют ничего общего с увиденным
|
|
|||
|
|||
Покажите сами эпизоды, иначе не понять. Больше похоже на гипердиагностику тревожной мамой.
|
|
|||
|
|||
Я постараюсь заснять и выложить. Спасибо за внимание к вопросу
|
|
|||
|
|||
уважаемые доктора, мне удалось заснять видео. Повторюсь, что в этот момент дочь реагирует на обращение, может улыбаться. А я ОЧЕНЬ переживаю и жду Ваших мнений.
Вот ссылка на ютуб [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Видео с ограниченным доступом. Мне не показывает.
|
|
|||
|
|||
Извините. Поправила. Жду Ваше мнение.
Добавлю, что кивать вот так она может начать если ей показать...самой покивать перед ней...может улыбаться еще |
|
|||
|
|||
Произвольные движения. Не эпилептические приступы.
|
|
|||
|
|||
Большое Вам спасибо, я аж выдохнула))).
|