|
|||
|
|||
лямблии и саркоцистоз
добрый день,
мы взяли кота (1 год, привит) из приюта в начале сентября. по внешним признакам животное было здорово, обратились к ветеринару буквально на днях, когда я заметила следы крови в каловых массах животного. в итоге в анализе кала обнаружены цисты лямблий spp и Sarcocystis. коту назначен курс мильбемакса и трихопола. на мой вопрос, что в данном случае делать членам семьи, ветеринар посоветовала обратиться за консультацией к инфекционисту. 1) лямблии. в интернете по лямблиям не нашла определенного ответа: где-то написано, что лямблии кота и человека разные и заражение невозможно, где-то - что заражение может произойти. Беспокоят особенно дети в семье (6 и 9 лет). Кот ласковый, постоянно у них на руках, берут его с собой спать. К лотку дети не притрагиваются, убираю я/муж. я прочитала прикрепленные статьи к данному форуму. правильно ли я понимаю, что , если проявлений зараженностью лямблиями у членов семьи нет, то профилактического лечения не надо? и, если, например, заразилась я, то заражу детей через поцелуи? 2) саркоцистоз. это биогельминты? т.е. заразиться могу, только съев сырого кота ![]() имеет ли в данном случае смысл, например, всем членам семьи принять однократно немозол? или он при этой болезни неэффективен? заранее спасибо за ответ //Ирина |