Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.09.2013, 08:14
Patient-ka Patient-ka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Patient-ka *
лямблии и саркоцистоз

добрый день,

мы взяли кота (1 год, привит) из приюта в начале сентября. по внешним признакам животное было здорово, обратились к ветеринару буквально на днях, когда я заметила следы крови в каловых массах животного.
в итоге в анализе кала обнаружены цисты лямблий spp и Sarcocystis. коту назначен курс мильбемакса и трихопола. на мой вопрос, что в данном случае делать членам семьи, ветеринар посоветовала обратиться за консультацией к инфекционисту.
1) лямблии. в интернете по лямблиям не нашла определенного ответа: где-то написано, что лямблии кота и человека разные и заражение невозможно, где-то - что заражение может произойти.
Беспокоят особенно дети в семье (6 и 9 лет). Кот ласковый, постоянно у них на руках, берут его с собой спать. К лотку дети не притрагиваются, убираю я/муж.
я прочитала прикрепленные статьи к данному форуму. правильно ли я понимаю, что , если проявлений зараженностью лямблиями у членов семьи нет, то профилактического лечения не надо? и, если, например, заразилась я, то заражу детей через поцелуи?
2) саркоцистоз. это биогельминты? т.е. заразиться могу, только съев сырого кота ? или как написано у Вас в статье "Маленькие дети могут поиграть на полу, испачкать руки домашней пылью, содержащей блоху, а потом пососать пальчик". цисты могут быть в домашней пыли? наши дети уже не маленькие, но все равно играют на полу.
имеет ли в данном случае смысл, например, всем членам семьи принять однократно немозол? или он при этой болезни неэффективен?

заранее спасибо за ответ

//Ирина