|
|||
|
|||
Зуд, инвазии?
Здравствуйте!
Некоторое продолжительное время иногда ощущаю зуд в районе ануса, прочитал темы насчет глистных инвазий. Пока сдал 2 раза на энтеробиоз (отрицат), 1 раз кал на простейшие + лямблии (отрицат), буду сдавать как читал трехкратно. Кроме того, сдал кровь на токсокароз, прочитал что только на них анализ показателен. Вообще я не уверен что именно они причина - на голове больки, дерматологи ставили себорею. Читал в чаво что это тоже каким-то образом может быть причиной. Прокомментируйте, пожалуйста, анализы. |
|
||||
|
||||
Прочитайте тему "Возможные причины...". Достаточно исключить энтеробиоз. Проследите за гигиеной, смените туалетную бумагу, дальнейшее обследование - прерогатива терапевта.
|
|||
|
|||
Да, меня энтеробиоз волнует больше всего - дочке 5 месяцев, жена, теща, тесть...
За гигеной -к сожалению, есть плохая привычка с детства, грызу ногти. Безуспешно пытаюсь избавиться, в планах покупка горького лака ![]() Бумагу уже поменял. Можете ли подсказать (или перенести в др раздел?) может ли себорея на голове быть связанной с зудом? Подскажите, я сдал все-таки количественный тест на токсокар? В лабе меня после сдачи уведомили что он будет качественный (положительный-отриц), что за OD unit я вообще не знаю. По симптомам периодически не нравится стул (оранж цвет и непонятно, то ли кровь то ли просто съел не то). |
|
||||
|
||||
Под гигиеной также понимается душ с мытьем области вокруг ануса. Токсокароз и себорея не связаны, для токсокароза характерны другие кожные проявления.
|
|||
|
|||
Спасибо, Елена Евгеньевна!
|