|
|||
|
|||
дипроспан
Мне делали уколы дипроспана в нос (после ринопластики) с целью уменьшения рубцовой ткани (7 раз) и предлагают еще. Хирург говорит, что никаких побочных эффектов быть не может.
Подскажите, это вредно? Это же гормональный препарат... После него на месте введения образуется большая шишка, которая проходит через день. |
|
||||
|
||||
Простите , но ведь , кажется , вы были больны, были жалобы и что-то лечили . Почему вы предполагаете , что врач предлагает Вам нечто скверное и есть некая прекрасная альтернатива ? Почему не обсудите с врачом вопрос?
Если это т препарат равен по вредности цианистому калию -то почему он не запрещен ?
|
|||
|
|||
Операция делалась в эстетических целях (коррекция формы носа), дипроспан кололи не с целью лечения, а для улучшения формы носа (уменьшения отека и рубцовой ткани). Мне не хочется рисковать здоровьем.
С хирургом вопрос обсуждался. Он мне сказал, что "препарат хороший, и никакого системного воздействия на организм не оказывает". Хирургу своему я не доверяю, на это есть свои причины, и достаточно весомые. |
|
||||
|
||||
Веденный препарат окажет системный эффект - но одно - двукратное введение вредя ли проблема и риском пренебрегаем , если польза от введения перевешивает риски .
|
||||
|
||||
Коллеги подсказали . что речь идет о 7 -ми инъекциях - по мне это много.
|
|||
|
|||
![]() Вот так, и доверяй теперь этим хирургам(((
Что теперь может быть от такой лошадиной дозы? Чтобы хоть знать. Я прочитала, что эти уколы плохо влияют на иммунитет. Это правда? Раньше простудными заболеваниями болела очень редко. Теперь постоянно простужаюсь, и появился хронический гайморит и еще перфорация в носовой перегородке. Это все последствия дипроспана??? Какие-то проблемы с гормонами от дипроспана могут быть? |
|
||||
|
||||
Я правильно поняла , что все планируемые введения уже осуществлены ?
|
|||
|
|||
Предлагают еще, но я откажусь. Я же не знала, что это вредно.
Если вы мне скажете, чем это грозит, я других хотя бы предупрежу) Этот хирург такие уколы почти всем делает. Если и дырка в перегородке от этого, то это вообще... слов просто нет((( |
|
||||
|
||||
В Вашу задачу не входит организация движения - "откажемся от стероидов" , а в мою - рассказы о том , что может быть .
|
|||
|
|||
Я думала предъявить это своему хирургу. Что бы он на это сказал?
Ну ладно, может и правда лучше не знать... Что ж теперь поделаешь. |
|
||||
|
||||
Вы не получали препарат и я не знаю , как видит проблему врач. Инструкция к препарату написана и не является тайной .