Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.10.2013, 09:06
Victor_51 Victor_51 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Victor_51 *
Выделения при дефекации

Добрый день! Уважаемые специалисты, подскажите пож. что у меня может это быть, чем мне это грозит и к какому врачу обратиться?
Мне 62 года, заработал кучу болезней к старости лет, в т.ч. инфаркт в 2009 г. Гипотериоз компенсированный. ЖКБ, отключенный ЖП. Хронический холецистит, панкреатит с внешнесекреторной недостаточностью, жировой гепатоз, множественные кисты печени. Желудочно-кишечная диспепсия.
Так написано в диагнозе гастроэнтеролога. Это было в апреле 2012.
Незадолго до обследования, меня стали беспокоить выделения при дефекации. Стул оформленный, но на бумаге остается водянистый слегка желтый след.
В анализе копрограммы (апрель 2012 г.) все показатели в норме кроме:
- растительная клетчатка перевариваемая - 1
крахмал внеклеточный - 2
эпителий - в большом количестве.
Временами зуд в заднепроходном отверстии, но помазал флуцинаром и прошло ( у меня псориаз).
в июле 2013 г. сдавал общий анализ крови. У меня всегда он был хороший а в этот раз:
- ср.сод.гемоглобина (МСН) - 31,2 (норма до 31)
- ср.объем тромбоцита (MPV) - 10,80 (10,4)
- лимфоциты (LYM) - 41,6 (37)

Гастроэнтеролог предлагал мне удалить ЖП, но он меня не беспокоит, соблюдаю диету, побоялся делать.
Подскажите что мне делать?

С уважением Виктор.
Старый 01.10.2013, 18:06
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Покажитесь проктологу.
Вопрос о целесообразности удаления желчного пузыря обсудите с хирургом с учетом Вашей сопутствующей патологии.
Старый 01.10.2013, 22:07
Victor_51 Victor_51 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Victor_51 *
Большое спасибо Олег Вячеславович!
Ответ