|
||||
|
||||
Нормальное ли поведение ребенка при падении?
Здравствуйте. Моей дочери сейчас 1 год. Родилась она с весом 3100гр, рост 53 см. До начала прикорма набирала в весе очень мало: по 200-300гр в месяц. Рост соответствовал весу. Из перенесенных заболеваний: дисплазия ТБС (носила она распорки с 3 месяцев до 5, диагноз снят), в 8 месяцев инфекция МВП (дневной стационар, лечение антибиотиками, физиопроцедуры) и АД, который время от времени проявляется, зависит от съеденного дочерью. Плановые наблюдения у невролога в 1 месяц и в 6 месяцев патологии не выявляли. Сидит с 6 месяцев, самостоятельно ходит с 10 месяцев.
Меня беспокоит следующее: уже третий раз, когда дочь падает (это даже падением не назовешь, а скорее потеря равновесия), скорее всего от обиды, а не от боли, она закатывается так, что не может продыхнуть и начинает трястись. Т.е. эта "трясучка" у нее возникает непроизвольно, после долгого "закатывания". Я дула ей в лицо (говорят им надо дуть, чтобы воздуха дать), бесполезно, она закатывается так, что не может дышать и ее начинает трясти. Самый первый раз, в 9 месяцев, она даже потеряла сознание, но в тот раз упала с дивана на ковер. Приехавшая скорая помощь, не обнаружила ни ушибов, ни тем более сотрясения. Однако меня волнует, что дочь закатывается до трясучки. В 9 месяцев ей делали УЗИ головного мозга (в стационаре), патологии не выявлено. Сама по себе она гиперактивный ребенок: всегда чем то занята, на месте не сидит, залезает на ходунки самостоятельно, садится в них, вылезает из них, залезает на диван, слезает, сама собирает пирамидку из колечек. Спит днем за раз по 3 часа в среднем. Ночью просыпается раза 2-3, бывают исключения в меньшую и большую сторону. На грудном вскармливании. Но только на сон, чтобы заснула (т.е. днем один-два раза) и на ночь и ночью. Сейчас весит примерно 9кг, рост примерно 75 см (не были еще у педиатра). Скажите, пожалуйста, есть вообще повод для беспокойства? Стоит ли обращаться к очному врачу и к какому специалисту? |
|
||||
|
||||
почитайте информацию об Аффективно-респираторных приступах.Поищите в интернете.(как один из вариантов [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое за приведенную ссылку. Там в основном говорится о ребенке 2-х лет. А моей дочери только исполнился годик. И наблюдая за ней, я вижу, что закатывается она (на мой взгляд) для устрашения. Мне просто не верится, что такой маленький ребенок может манипулировать таким образом. И объяснить ей, что она делает плохо, не получится. Вряд ли она поймет...
Насколько я поняла из статьи, у нас пока нет опасности. Правильно? Просто мне самой нужно быть к ней внимательнее, чтобы предотвратить очередной приступ. Тогда их не будет совсем. Так? Насколько целесообразным будет прием валерианы? Задаю вопросы вам,так как неврологу из поликлиники не доверяю, на то есть основания. А как я поняла, показываться очному врачу у нас пока причин нет. |
|
||||
|
||||
в статье не говорится конкретно о ребенке 2-х лет, в статье написано:Приступы обычно появляются в конце первого года жизни и могут продолжаться до 2-3 летнего возраста.Вы должны наблюдаться участковым педиатром как все дети- профосмотры согласно принятым нормам+осмотры и консультации по мере необходимости.Если вы видите, что не псравляетесь достаточно хорошо с приступами у ребенка, стоит проконсультироваться у детского психолога
|
|
||||
|
||||
Спасибо, Вам. К сожалению, у нас нет участкового педиатра, поэтому за ребенком наблюдения нет, только моё))) Может я вообще придираюсь к ребенку. Но прочитав статью, которую Вы любезно предоставили, я хоть буду знать что мне делать, как себя вести, если случаи повторятся. СПАСИБО ОГРОМНОЕ
|