Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.10.2013, 10:53
LiliS LiliS вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
LiliS *
Нормальное ли поведение ребенка при падении?

Здравствуйте. Моей дочери сейчас 1 год. Родилась она с весом 3100гр, рост 53 см. До начала прикорма набирала в весе очень мало: по 200-300гр в месяц. Рост соответствовал весу. Из перенесенных заболеваний: дисплазия ТБС (носила она распорки с 3 месяцев до 5, диагноз снят), в 8 месяцев инфекция МВП (дневной стационар, лечение антибиотиками, физиопроцедуры) и АД, который время от времени проявляется, зависит от съеденного дочерью. Плановые наблюдения у невролога в 1 месяц и в 6 месяцев патологии не выявляли. Сидит с 6 месяцев, самостоятельно ходит с 10 месяцев.
Меня беспокоит следующее: уже третий раз, когда дочь падает (это даже падением не назовешь, а скорее потеря равновесия), скорее всего от обиды, а не от боли, она закатывается так, что не может продыхнуть и начинает трястись. Т.е. эта "трясучка" у нее возникает непроизвольно, после долгого "закатывания". Я дула ей в лицо (говорят им надо дуть, чтобы воздуха дать), бесполезно, она закатывается так, что не может дышать и ее начинает трясти. Самый первый раз, в 9 месяцев, она даже потеряла сознание, но в тот раз упала с дивана на ковер. Приехавшая скорая помощь, не обнаружила ни ушибов, ни тем более сотрясения.
Однако меня волнует, что дочь закатывается до трясучки. В 9 месяцев ей делали УЗИ головного мозга (в стационаре), патологии не выявлено.
Сама по себе она гиперактивный ребенок: всегда чем то занята, на месте не сидит, залезает на ходунки самостоятельно, садится в них, вылезает из них, залезает на диван, слезает, сама собирает пирамидку из колечек. Спит днем за раз по 3 часа в среднем. Ночью просыпается раза 2-3, бывают исключения в меньшую и большую сторону. На грудном вскармливании. Но только на сон, чтобы заснула (т.е. днем один-два раза) и на ночь и ночью. Сейчас весит примерно 9кг, рост примерно 75 см (не были еще у педиатра).
Скажите, пожалуйста, есть вообще повод для беспокойства? Стоит ли обращаться к очному врачу и к какому специалисту?
Старый 06.10.2013, 18:37
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,767 раз(а) за 9,329 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
почитайте информацию об Аффективно-респираторных приступах.Поищите в интернете.(как один из вариантов [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 06.10.2013, 21:28
LiliS LiliS вне форума
Участник форума

LiliS *
Спасибо большое за приведенную ссылку. Там в основном говорится о ребенке 2-х лет. А моей дочери только исполнился годик. И наблюдая за ней, я вижу, что закатывается она (на мой взгляд) для устрашения. Мне просто не верится, что такой маленький ребенок может манипулировать таким образом. И объяснить ей, что она делает плохо, не получится. Вряд ли она поймет...
Насколько я поняла из статьи, у нас пока нет опасности. Правильно? Просто мне самой нужно быть к ней внимательнее, чтобы предотвратить очередной приступ. Тогда их не будет совсем. Так?
Насколько целесообразным будет прием валерианы?
Задаю вопросы вам,так как неврологу из поликлиники не доверяю, на то есть основания. А как я поняла, показываться очному врачу у нас пока причин нет.
Старый 06.10.2013, 22:22
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,767 раз(а) за 9,329 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
в статье не говорится конкретно о ребенке 2-х лет, в статье написано:Приступы обычно появляются в конце первого года жизни и могут продолжаться до 2-3 летнего возраста.Вы должны наблюдаться участковым педиатром как все дети- профосмотры согласно принятым нормам+осмотры и консультации по мере необходимости.Если вы видите, что не псравляетесь достаточно хорошо с приступами у ребенка, стоит проконсультироваться у детского психолога
Старый 06.10.2013, 23:14
LiliS LiliS вне форума
Участник форума

LiliS *
Спасибо, Вам. К сожалению, у нас нет участкового педиатра, поэтому за ребенком наблюдения нет, только моё))) Может я вообще придираюсь к ребенку. Но прочитав статью, которую Вы любезно предоставили, я хоть буду знать что мне делать, как себя вести, если случаи повторятся. СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Ответ