|
|||
|
|||
Синдром WPW.
Здравствуйте! Мне 19 лет, студент. WPW диагностировали летом. Наконец я узнал причину своих серцебиений, или как оно правильно называеться, тахиккардий. Они случаются несколько раз в год, проходят сами и в общем сильно не беспокоят. Планирую делать РЧА в будущем, но не ближайшем.
Вопрос в другом. Недавно я осознал повышенную чувствительность нервной системы и эмоциональность. Мне всегда казалось, что это нормально. Например, частое и сильное запотевание ладоней; повышенная сексуальная возбудимость, увы. Касаемо эмоций, я всегда все сильно преувеличиваю, как следствие, имеются некие "психозы". Собственно, вопрос. Имеет ли это какое-нибудь отношение к WPW? И стоит ли мне посетить другого специалиста, невропатолога или еще кого-то? |
|
||||
|
||||
Делайте РЧА в ближайшем будущем.
Нелеченый WPW с приступами с годами усиливает невротизацию и тревогу. Зачем Вам это? С излечением (РЧА) от WPW невротизация постепенно сходит на нет.
|
|||
|
|||
Меня интересует возможность некой генетической или физиологической зависимости между WPW и моей чувствительностью.
Т.е. тревоги чисто психологические? Я как раз таки тахикардиям никогда не придавал значения, воспринимал как есть. По этому и показалось, что стоит провериться еще у кого-то. Вот только вопрос у кого. У меня имеются еще и некие не диагностированные проблемы с пищеварительным трактом. Ситуация схожа с WPW, который обнаружился случайно. Симптомы есть, а врачи бес понятия. Очень редкие но продолжительные и острые покалывания под сердцем. Само сердце тоже бывает сильно колет, обычно от перепада температур или еще чего-то. П.С. Кардиолог в обласной больнице сказала, что аблация производиться лазером и мне следует поставить на некий период Холтер (по ее словам транзистор). После такого у меня появилось жуткое недоверие к врачам. Почему я и полез на форумы, в интернеты... |
|
||||
|
||||
Все вопросы все тестов http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423
и приведите здесь результаты. РЧА - это не лазер по определению. Если объяснять бытовым образом, то это скорее мини-микроволновка на конце проводка. Цитата:
|
|||
|
|||
Да, я уже проходил эти тесты ранее. Они-то и натолкнули меня на мысль о том, что не все со мной в порядке. По шкале эмоциональной возбудимости - 10, необходима консультация.
С психикой я пока что справляюсь неплохо. Если бы не физиологические проявления, я бы на нее все и скинул. Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Представьте себе ситуацию, в которой у Вас нет WPW и приступов.
Ведь тогда бы Вы не нервничали и не думали о приступах, РЧА и так далее. А теперь еще раз взгляните на сказанное мной. Нет приступов - нет тревоги и прочих глупостей, как и говорит Александр Иванович. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Господа, Большое Спасибо, что тратите на меня свое время.
Цитата:
А вот на что-либо иное реагирую очень бурно. Особенно физиологически. Это проявлялось задолго до первого приступа. Цитата:
Единственный вопрос, который меня здесь интересует, это влияние WPW на организм, не психологическое. Собственно, знание специалистов о взаимодействии WPW и других частей организма. Так я специалистом не являюсь, а могу лишь предполагать, что наличие дополнительных проводящих путей в сердце оказывает некое воздействие на всю нервную систему. На том же, низком уровне, а не на уровне психики, высоком. К сожалению, гугл мне не никак не помог( |
|
|||
|
|||
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 37.Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Интерпретация результатов: Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Опросник для выявления панических атак Результаты обработки теста:Интерпретация результатов: Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Шкала эмоциональной возбудимости Результаты обработки теста :Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10 Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста. Индивидуально-типологический опросник (ИТО) Результаты обработки теста для: Юра Ложь: 0 Аггравация: 8 Экстраверсия: 1 Спонтанность: 2 Агрессивность: 2 Ригидность: 3 Интроверсия: 8 Сензитивность: 6 Тревожность: 9 Лабильность: 4 Торонтская алекситимическая шкала Результаты обработки теста :Алекситимия: 82 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста! |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Большое Спасибо. ![]() Еще скажите пожалуйста, может ли из-за WPW колоть в сердце? Если нажать прямо на него между ребер, не сильно, то колит не так остро. Или это уже другая проблема? В последнее время именно такие симптомы, не приступы тахикардии. Эти симптомы чередуются, но не систематически. |
|
|||
|
|||
Колющие боли не связанны с сердцем.
Мышцы, нервы,ребра, но никак не сердце в Вашем случае. |