Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2013, 12:23
jackjones jackjones вне форума Пол мужской
Начинающий участник

jackjones *
длительная лимфаденопатия

Здравствуйте, мне 23, мужчина. Увеличены лимфоузлы слева подмышкой 2 шт. 1 и 1.7 см, на шее спереди над ключицами слева и справа примерно по 1.2 см, на шее сбоку с обоих сторон по несколько штук размером примерно до 0.5-0.7 см, и подчелюстные слева до 1.6 справа я узи не делал. Все началось примерно год назад,вначале увеличился подчелюстной, потом потихоньку все остальные. 10 месяцев назад брали биопсию слегка увеличенного пахового лимфоузла. заключение: представленный образец на значительном протяжении замещение жиром, структура клеток не изменена(написал по памяти). лимфоузлы по консистенции средней плотности, безболезненные. Иногда возникает зуд в шейных. В сентябре 2012 по словам терапевта переболел мононуклеозом, был обнаружен капсидный белок в значительном титре. Этот вирус насколько мне известно является онкогенным. В настоящее время лимфоузлы без изменений, в последние месяцы они слегка увеличились.
Присутствует слабость, и субфебрильная температура(36.9-37.2).
1. Какие по вашему мнению стоит провести обследования?
2. Слабость при ли м формах я так понимаю связана с повышением лдг? Оно у меня на протяжении последнего года в пределах нормы, с чем она может быть связана?
3. Чем по вашему мнению может быть вызвано такое увеличение лимфоузлов?
Заранее спасибо за ответ.( у нас положиться не кого местный терапевт мне заявил, что лимфоузлы у меня не прошупываются, а увеличенным он считается когда достигает размера куриного яйца)
Старый 15.10.2013, 17:38
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,836 раз(а) за 34,094 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Может, Ваш терапевт и прав - лимфоузлы у Вас не похожи на увеличенные, проконсультируйтесь у гематолога очно, если понадобится - повторная биопсия подозрительного л/у.
Старый 16.10.2013, 13:21
Начинающий участник

jackjones *
Очно я консультировался у Пивника А.В. очень грамотный и внимательный доктор. У меня были недомогания уже давно, сейчас я нашел их причину, спустя год это не имеет к лимфопролиферативным заболеваниям отношение. Хотелось бы определиться стоит обследоваться по поводу лимфоузлов или пока оставить это. А что вы можете сказать по поводу анализов? Скажите пожалуйста о чем может говорить стабильное уменьшение тромбоцитов и лимфоцитов, и увеличение количества моноцитов? И еще вопрос, что означает повышенная ще личная фосфотаза?( Александр Васильевич назначил мне этот анализ, но как понимать его результат я не знаю)
Старый 16.10.2013, 15:53
Dr.Vad Dr.Vad вне форума

Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уточните у Александра Васильевича, зачем Вам назначал данный анализ и что им хотел исключить или подтвердить, заодно и о других показателях вопрос зададите
Старый 16.10.2013, 23:04
Начинающий участник

jackjones *
Он и так для меня сделал очень много. Мне не удобно за его помощью пока обращаться. Хотелось бы услышать ваше мнение если вас не затруднит.
Старый 16.10.2013, 23:14
Dr.Vad Dr.Vad вне форума

Очень грамотный и внимательный доктор, которому Вы или государство платит за его труд, всегда найдет время ответить своему пациенту на интересуюшие его вопросы. Любая цифра клеток в анализе крови в пределах нормы является вариантом нормы и интерпретируется как норма, вне зависимости от тренда изменения данных цифр. В связи с отсутствием гематологических проблем или подозрений на лимфопролиферативное заболевание, тема переезжает в терапию.
Ответ