|
|||
|
|||
длительная лимфаденопатия
Здравствуйте, мне 23, мужчина. Увеличены лимфоузлы слева подмышкой 2 шт. 1 и 1.7 см, на шее спереди над ключицами слева и справа примерно по 1.2 см, на шее сбоку с обоих сторон по несколько штук размером примерно до 0.5-0.7 см, и подчелюстные слева до 1.6 справа я узи не делал. Все началось примерно год назад,вначале увеличился подчелюстной, потом потихоньку все остальные. 10 месяцев назад брали биопсию слегка увеличенного пахового лимфоузла. заключение: представленный образец на значительном протяжении замещение жиром, структура клеток не изменена(написал по памяти). лимфоузлы по консистенции средней плотности, безболезненные. Иногда возникает зуд в шейных. В сентябре 2012 по словам терапевта переболел мононуклеозом, был обнаружен капсидный белок в значительном титре. Этот вирус насколько мне известно является онкогенным. В настоящее время лимфоузлы без изменений, в последние месяцы они слегка увеличились.
Присутствует слабость, и субфебрильная температура(36.9-37.2). 1. Какие по вашему мнению стоит провести обследования? 2. Слабость при ли м формах я так понимаю связана с повышением лдг? Оно у меня на протяжении последнего года в пределах нормы, с чем она может быть связана? 3. Чем по вашему мнению может быть вызвано такое увеличение лимфоузлов? Заранее спасибо за ответ.( у нас положиться не кого местный терапевт мне заявил, что лимфоузлы у меня не прошупываются, а увеличенным он считается когда достигает размера куриного яйца) |
|
||||
|
||||
Может, Ваш терапевт и прав - лимфоузлы у Вас не похожи на увеличенные, проконсультируйтесь у гематолога очно, если понадобится - повторная биопсия подозрительного л/у.
|
|||
|
|||
Очно я консультировался у Пивника А.В. очень грамотный и внимательный доктор. У меня были недомогания уже давно, сейчас я нашел их причину, спустя год это не имеет к лимфопролиферативным заболеваниям отношение. Хотелось бы определиться стоит обследоваться по поводу лимфоузлов или пока оставить это. А что вы можете сказать по поводу анализов? Скажите пожалуйста о чем может говорить стабильное уменьшение тромбоцитов и лимфоцитов, и увеличение количества моноцитов? И еще вопрос, что означает повышенная ще личная фосфотаза?( Александр Васильевич назначил мне этот анализ, но как понимать его результат я не знаю)
|
|
||||
|
||||
Уточните у Александра Васильевича, зачем Вам назначал данный анализ и что им хотел исключить или подтвердить, заодно и о других показателях вопрос зададите
|
|||
|
|||
Он и так для меня сделал очень много. Мне не удобно за его помощью пока обращаться. Хотелось бы услышать ваше мнение если вас не затруднит.
|
|
||||
|
||||
Очень грамотный и внимательный доктор, которому Вы или государство платит за его труд, всегда найдет время ответить своему пациенту на интересуюшие его вопросы. Любая цифра клеток в анализе крови в пределах нормы является вариантом нормы и интерпретируется как норма, вне зависимости от тренда изменения данных цифр. В связи с отсутствием гематологических проблем или подозрений на лимфопролиферативное заболевание, тема переезжает в терапию.