Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.10.2013, 17:15
knedlik knedlik вне форума Пол женский
Серфер

knedlik *
Сальмонеллёз и копрограмма

Здравствуйте, уважаемые консультанты форума.
У моего ребенка (возраст год и 9 мес.) кишечная инфекция, болеет вторую неделю. Участковый врач, подозревая сальмонеллёз, назначила копрограмму, сказав, если лейкоциты в ней будут повышены, значит у вас сальмонеллёз.

У меня 2 вопроса:
Можно ли полагаться на такое исследование нашей ситуации?
Стоит ли нам искать способ сделать анализ на сальмонеллёз, если, как я поняла из ЧАВО, специфического лечения он не требует?
Старый 17.10.2013, 20:20
NatashkaNew NatashkaNew вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 130 раз(а) за 105 сообщений
Записей в дневнике: 3
NatashkaNew этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatashkaNew этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatashkaNew этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatashkaNew этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatashkaNew этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вот именно. специфического лечения не требует.
Дальше - все по ЧаВо
Старый 26.02.2014, 09:38
Серфер

knedlik *
Добрый день. Появился вопрос по питанию ребенка.
Дочке сейчас 2 года и месяц, здорова. Рост 85 см, вес 12 кг с небольшим, вес не меняется в течение полугода.
Где-то с месяц плохо ест. Я сразу очень переживала, как и большинство мам, но теперь не хочу заставлять или чем-то шантажировать ее, чтобы поела. Сейчас не даю печенья и тп перекусов, когда не съедает свою привычную порцию.
В общем ситуация такая - вот уже дня 3-4 она ест полноценно 1 раз за сутки, причем это каша или макароны и немного мяса (овощные блюда не уговорить поесть, даже смешанные с той же кашей), второй раз я даю попить кефира.
Вопрос у меня такой - не вреден ли для желудка ребенка такой режим питания, или пробовать кормить раза 4 в день по 2-3 чайные ложки?
Старый 26.02.2014, 12:26
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от knedlik Посмотреть сообщение
Можно ли полагаться на такое исследование нашей ситуации?
,
Нет, нужен посев кала.
Цитата:
Стоит ли нам искать способ сделать анализ на сальмонеллёз,
Вам не нужно, но врач обязана была направить на этот анализ, т.к. сальмонеллез - эпидемически значимое заболевание, и очень важно выявить источник и пресечь дальнейшее его распространение. Не понимаю, почему врач этого не сделала.
Старый 26.02.2014, 12:50
Серфер

knedlik *
dr.Ira, спасибо, с этой хворью мы в прошлом году разобрались. С помощью и поддержкой ЧАВО по кишечным

Мой насущный вопрос в 3 посте (если я правильно поняла, нужно продолжать старые темки)
Старый 26.02.2014, 16:58
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
dr.Ira, спасибо, с этой хворью мы в прошлом году разобрались.
Сальмонеллезом можно заражаться много раз. Желательно, чтобы Вы знали правильную тактику. Для выяснения возбудителя поноса ( любого) требуется посев кала. Копрограмма, как Вы ее называете, помогает только в поисках глистов и то не всегда.
Старый 26.02.2014, 17:36
Серфер

knedlik *
Цитата:
Сообщение от dr.Ira Посмотреть сообщение
Сальмонеллезом можно заражаться много раз. Желательно, чтобы Вы знали правильную тактику. Для выяснения возбудителя поноса ( любого) требуется посев кала. Копрограмма, как Вы ее называете, помогает только в поисках глистов и то не всегда.
Все поняла, спасибо!
Ответ