|
|||
|
|||
Сальмонеллёз и копрограмма
Здравствуйте, уважаемые консультанты форума.
У моего ребенка (возраст год и 9 мес.) кишечная инфекция, болеет вторую неделю. Участковый врач, подозревая сальмонеллёз, назначила копрограмму, сказав, если лейкоциты в ней будут повышены, значит у вас сальмонеллёз. У меня 2 вопроса: Можно ли полагаться на такое исследование нашей ситуации? Стоит ли нам искать способ сделать анализ на сальмонеллёз, если, как я поняла из ЧАВО, специфического лечения он не требует? |
|
|||
|
|||
Добрый день. Появился вопрос по питанию ребенка.
Дочке сейчас 2 года и месяц, здорова. Рост 85 см, вес 12 кг с небольшим, вес не меняется в течение полугода. Где-то с месяц плохо ест. Я сразу очень переживала, как и большинство мам, но теперь не хочу заставлять или чем-то шантажировать ее, чтобы поела. Сейчас не даю печенья и тп перекусов, когда не съедает свою привычную порцию. В общем ситуация такая - вот уже дня 3-4 она ест полноценно 1 раз за сутки, причем это каша или макароны и немного мяса (овощные блюда не уговорить поесть, даже смешанные с той же кашей), второй раз я даю попить кефира. Вопрос у меня такой - не вреден ли для желудка ребенка такой режим питания, или пробовать кормить раза 4 в день по 2-3 чайные ложки? |
|
|||
|
|||
Нет, нужен посев кала. Вам не нужно, но врач обязана была направить на этот анализ, т.к. сальмонеллез - эпидемически значимое заболевание, и очень важно выявить источник и пресечь дальнейшее его распространение. Не понимаю, почему врач этого не сделала.
|
|
|||
|
|||
dr.Ira, спасибо, с этой хворью мы в прошлом году разобрались. С помощью и поддержкой ЧАВО по кишечным
![]() Мой насущный вопрос в 3 посте (если я правильно поняла, нужно продолжать старые темки) |
|
|||
|
|||
Сальмонеллезом можно заражаться много раз. Желательно, чтобы Вы знали правильную тактику. Для выяснения возбудителя поноса ( любого) требуется посев кала. Копрограмма, как Вы ее называете, помогает только в поисках глистов и то не всегда.
|
|
|||
|
|||
|