|
|||
|
|||
Субклинический гипотиреоз? и беременность
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Женщина 29 лет, 3 беременность 6-7 нед. Предстоят 3 роды. С наступлением беременности жалобы на зябкость (это моя проблема всю жизнь - периодическая зябкость чередующаяся с ощущениями жара в течении года). Во 2 беременность, в 3 триместре терапевт при значениях ТТГ 2.99, ат к ТПО 6.0 и нормальных значениях Т4 назначила тироксин 100, эндокринолог впоследствии отменил. В эту беременность я сразу сдала гормоны щит железы привожу результаты: 1 лаборатория 16.10.13 ТТГ 3.0 (0.3-5.6) ат к ТПО 2.1 (0-9) тиреоглобулин 5.8 (1.1-130.8) ат к ТГ 0 Памятуя о назначениях в прошлую беременность связалась с врачом, был назначен тироксин 100, контроль ТТГ через 4 нед. Решила пересдать, накануне поздно вечером выпила тироксин 50 17.10.13 ТТГ 2.38 (референс 0.3-2.5) св Т4 0.87. Подскажите пожалуйста мне продолжать принимать тироксин, как долго и до какого срока нужно контролировать ТТГ? |
|
|||
|
|||
Уважаемые специалисты, я может неправильно задала вопрос? предоставила неполные данные? может для вас ответ кажется очевидным? Но мне он неведом.
Я продолжаю прием таблеток, возможно ненужных. Ответьте пожалуйста. |
|
||||
|
||||
"пересдача" была совершенно лишней и только запутала дело. Поскольку имеется результат, превышающий оптимальный для 1 триместра беременности
Цитата:
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
Спасибо вам большое! Мне с 100 медленно снижать надо, или сразу можно убрать половину? Очень вам благодарна!
|
|
||||
|
||||
Да, можно сразу перейти на 50 мкг.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
Еще раз спасибо!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, продолжаю прием тироксина 100, снижать побоялась. Получаю его 14 дней, без пропусков с утра за 30 мин до еды. Но совсем не чувствую терапевтического эффекта, зябкость только усиливается, Чсс 55-75.
Что мне делать дальше? Надо ли пересдавать ТТГ, поменять упаковку препарата, увеличить дозу? |
|
|
||||
|
||||
Никакого "клинического эффекта" от приема тироксина и не предполагалось - Вы не "лечите гипотироз" (поскольку никакого гипотироза у Вас и нет) - Вы принимаете тироксин для обеспечения наилучших условий для развития ребенка. ТТг у Вас был и есть совершенно нормальный (хотя и неадекватный для беременности), поэтому ни одна Ваша жалоба не может быть связана с гипотирозом (которого нет) и уровнем ТТГ (который НОРМАЛЕН).
|
|||
|
|||
Все ясно!
![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать дальше?
При контроле от 14.11.13 ттг 0.25 Т4св 13.3 Я принимаю тироксин 100мг ежедневно. Надо снижать дозу? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Срок беременности?
|
|||
|
|||
12 нед и 4 дня
|
|
||||
|
||||
ТТГ вполне в референсе для второго триместра (0,2 - 3,0 мМЕ/л), так что не вижу оснований уменьшать дозу. Контроль через 4 недели, а там видно будет.
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Сейчас 15 нед и 6 дней. ТТГ 1,0, св Т4 12,9. Я так понимаю тироксин 100 без изменений.
Но я немного с другой проблемой. При постановке на учет в 6/7 недель сахар крови был 5,3 мм/л, это меня немного насторожило, так как раньше выше 4.5 не поднимался. Вчера, 26.12.13 сахар крови 5,0. Мой вес до беременности 58 кг, сейчас 60,3. Беременность третья. Предыдущие дети 3660, 52 и 3970, 52. Начала шерстить интернет и выяснила что по первому анализу я уже с диагнозом гестационный диабет. Я диету не соблюдала, более того учитывая периодические утренние головокружения и обмороки натощак, старалась подпитываться углеводистой пищей когда чувствовала слабость. Артериальное давление в эти приступы 100/70 что для меня идеальная норма. Гемоглобин вчерашний 120, ферритин 38. Подскажите пожалуйста насколько срочно выполнение глюкозотолерантного теста, какова должна быть его периодичность? И насколько я могла навредить плоду? |
|
|||
|
|||
Да, рост 170 см
|