|
|||
|
|||
Разные мнения специалистов
Добрый день!
Меня зовут Мила, мне 23 года, рост 163, вес 44-45. Г.Уфа, замужем, детей нет В возрвсте 8 месяцев перенесла гнойный менингит, в детстве часто болела простудами, один раз было сотрясение. Очень частые головные боли были в детстве и подростковом возрасте. В 2010 году заметила резкий упадок сил, жизненной энергии, мотивации, считала что в организме что-то не так, но к специалистам не обращалась. Примерно в это же время (2009 г) у отца обнаружили рак, затем в 2010 он скончался. Когда совсем загнала себя в тупик, в мае 2013 обратилась к специалистам (невропатолог, психотерапевт, кардиолог), невропатолог поставил диагноз - эмоционально-вегетативное расстройство с астено-депрессивными проявлениями, паническими атаками, назначила следующее: фенибут 250 мг 1 месяц, энерион 1 месяц, мексидол в уколах - 1 месяц, церебролизин 10 уколов (5 мл) массаж спины ручной классический - 10, аутотренинг Я сделала все, кроме последнего. Наличие АВ блокады 2 степени (как я поняла, приходящей), привело к приему кораксана 5 мг (кардиолог назначил) - принимаю 5й месяц ав-блокада осталась, но ритм более или менее приходит в норму (так сказал кардиолог). вроде бы все стало налаживаться, немного сил появилось, но вот снова апатия, подавленность и отсутствие энергии.. я обратилась к 2м неврологам и психотерапевту, их рекомендации: 1 невролог: паксил 20 мг, магний, церебролизин, фенотропил, массаж, седативные травы 2 невролог: порекомендовал снова попить фенибут психотерапевт: эглонил. У меня вопрос: я устала травить свой организм таблетками, не знаю кому верить... Стараюсь ходить в бассейн, делаю зарядку, но результата ноль. Нет интереса к жизни, значительно снижено либидо, семейная жизнь от этого страдает. К кому вы советуете прислушаться, может быть вообще таблетки уже не нужно принимать, чтобы больше не навредить? |
|
||||
|
||||
Уважаемая, Milla7. Исключили Вы нарушения щитовидки, анемию? Постарайтесь пройти психологические тесты с раздела Психиатрия.
А пока на Вашем месте я бы поискал компетентного психолога/психотерапевта. Из лечения я бы оставил только Паксил и автотренинг. Но приём препарата достаточно длительный, прежде чем судить об эффективности. Очень важна регулярная физическая активность. Не уверен в корректности назначения Кораксана при наличии АВ блокады 2. Но я далеко не кардиолог. Переспросите у здешних кардиологов, как инкибитор синусного узла и АВБ, что то мне подозрительно... Но это уже не моё поле деятельности. С уважением. |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Осенью, послушав одного невролога, я снова пропила курс фенибута и энериона. Чувствовала положительный эффект 4 месяца, вообще не было сильной слабости, головных болей. Сейчас опять иногда (нельзя сказать что часто) посещают эти навязчивые мысли про болезнь. Причинами этому служат: 1) низкий вес (44 кг) при росте 167 2) сухой кашель по 2-3 месяца после любой простуды. Флюорография чистая 3) бывают легкие головокружения когда резко встаю (но по-моему у меня всегда так было Щитовидку смотрели - сказали все в порядке. Гемоглобин у меня всегда 130-140 Я благодарна за ваш ответ, и снова прошу советом (на этот раз прислушаюсь) что мне делать, к кому обращаться? Антидепрессанты? |