Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.10.2013, 09:51
Milla7 Milla7 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Milla7 *
Разные мнения специалистов

Добрый день!
Меня зовут Мила, мне 23 года, рост 163, вес 44-45. Г.Уфа, замужем, детей нет
В возрвсте 8 месяцев перенесла гнойный менингит, в детстве часто болела простудами, один раз было сотрясение.
Очень частые головные боли были в детстве и подростковом возрасте.
В 2010 году заметила резкий упадок сил, жизненной энергии, мотивации, считала что в организме что-то не так, но к специалистам не обращалась.
Примерно в это же время (2009 г) у отца обнаружили рак, затем в 2010 он скончался.
Когда совсем загнала себя в тупик, в мае 2013 обратилась к специалистам (невропатолог, психотерапевт, кардиолог), невропатолог поставил диагноз - эмоционально-вегетативное расстройство с астено-депрессивными проявлениями, паническими атаками, назначила следующее:
фенибут 250 мг 1 месяц,
энерион 1 месяц,
мексидол в уколах - 1 месяц,
церебролизин 10 уколов (5 мл)
массаж спины ручной классический - 10,
аутотренинг
Я сделала все, кроме последнего.
Наличие АВ блокады 2 степени (как я поняла, приходящей), привело к приему кораксана 5 мг (кардиолог назначил) - принимаю 5й месяц
ав-блокада осталась, но ритм более или менее приходит в норму (так сказал кардиолог).

вроде бы все стало налаживаться, немного сил появилось, но вот снова апатия, подавленность и отсутствие энергии.. я обратилась к 2м неврологам и психотерапевту, их рекомендации:
1 невролог: паксил 20 мг, магний, церебролизин, фенотропил, массаж, седативные травы
2 невролог: порекомендовал снова попить фенибут
психотерапевт: эглонил.

У меня вопрос: я устала травить свой организм таблетками, не знаю кому верить... Стараюсь ходить в бассейн, делаю зарядку, но результата ноль. Нет интереса к жизни, значительно снижено либидо, семейная жизнь от этого страдает. К кому вы советуете прислушаться, может быть вообще таблетки уже не нужно принимать, чтобы больше не навредить?
Старый 18.10.2013, 23:43
TARIKAFR TARIKAFR вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 206 раз(а) за 202 сообщений
TARIKAFR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTARIKAFR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTARIKAFR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTARIKAFR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTARIKAFR этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая, Milla7. Исключили Вы нарушения щитовидки, анемию? Постарайтесь пройти психологические тесты с раздела Психиатрия.
А пока на Вашем месте я бы поискал компетентного психолога/психотерапевта. Из лечения я бы оставил только Паксил и автотренинг. Но приём препарата достаточно длительный, прежде чем судить об эффективности.

Очень важна регулярная физическая активность.
Не уверен в корректности назначения Кораксана при наличии АВ блокады 2. Но я далеко не кардиолог. Переспросите у здешних кардиологов, как инкибитор синусного узла и АВБ, что то мне подозрительно... Но это уже не моё поле деятельности.
С уважением.
Старый 26.03.2014, 18:45
Milla7 Milla7 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Milla7 *
Добрый день!
Осенью, послушав одного невролога, я снова пропила курс фенибута и энериона. Чувствовала положительный эффект 4 месяца, вообще не было сильной слабости, головных болей.
Сейчас опять иногда (нельзя сказать что часто) посещают эти навязчивые мысли про болезнь. Причинами этому служат:
1) низкий вес (44 кг) при росте 167
2) сухой кашель по 2-3 месяца после любой простуды. Флюорография чистая
3) бывают легкие головокружения когда резко встаю (но по-моему у меня всегда так было

Щитовидку смотрели - сказали все в порядке.
Гемоглобин у меня всегда 130-140

Я благодарна за ваш ответ, и снова прошу советом (на этот раз прислушаюсь)
что мне делать, к кому обращаться?
Антидепрессанты?
Ответ