Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.10.2013, 14:11
alexdj alexdj вне форума Пол мужской
Серфер

alexdj *
эрозия и рефлюкс

Добрый день, где-то месяц назад почувствовал повышенную кислотность после еды, 2 недели назад с этому симптому прибавилось ощущение комка в горле, возникающее также после еды.
Прошел ФГС, диагноз рефлюкс и эрозия 0,3 в антральном отделе желудка.

До этого где-то лет 5-6 назад была язва луковицы двенадцатиперстной кишки и внутреннее кровотечение. Которое благополучно прекратилось без операционного вмешательства, в последующем, после лечения всё остальное время не имел проблем с желудком вовсе. (при ФГС эта язва зарубцована, признаков покраснения нет).

Гастроэнтеролог выписал Эзолонг 2р в день таблетка - месяц, вис-нол 2 раз в день 2 таблетки, фосфалюгель пакетик через 1,5 часа после еды, даларгин 1мл в день - 10 дней в/м.
Анализ крови на Хеликобактер показал превышение в три раза нормы...
Врач сказала, что в данном случае нельзя использовать для лечения антибиотики и выписала Pau-d-arco 2 раза в день.

Собственно вопросы:
1. Согласно ли вы с назначением?
2. Везде в назначении пишут язвенную болезнь, однако можно ли назвать болезнью то, что не беспокоило меня такое долгое время (я сужу по аналогии с простудными заболеваниями) просто первый же терепевт написал это в назначении на ФГС и дальше уже все писали это же
3. Насколько я понимаю в питании мне нужно придерживаться диеты №1 (как я слышал в современном лечении язвы диета имеет не ключевое значение) если можно об этом подробнее.
4. Если я себя чувствую хорошо, можно ли мне заниматься спортом, бег, возможно футбол (при условии, что я чувствую себя отлично, на диете уже 2 недели), если нет то через какое время можно будет?
5. Ну и хотелось бы услышать любые ваши рекомендации.

Заранее большое спасибо, извините что так много вопросов.
Старый 23.10.2013, 21:28
Chibi Chibi вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 347 раз(а) за 343 сообщений
Chibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Назначения и комментарии доктора не выдерживают никакой критики, вам стоит сменить врача.
Если вам уже проводилась ранее эрадикация хеликобактерной инфекции, антитела в крови не могут использоваться для диагностики, нужны другие доступные в вашем регионе тесты.
Питание подразумевает исключение тех продуктов, которые провоцируют ваши неприятные ощущения и боли. Кроме этого нужно питаться меньшими порциями, не переедать за раз, это помогает уменьшить гастроэзовагеальный рефлюкс.
Старый 24.10.2013, 18:41
alexdj alexdj вне форума Пол мужской
Серфер

alexdj *
К сожалению нет возможности сменить врача, так как в областной клинике лишь один гастроэнтеролог, а у нас в городе их нет вовсе...
До этого эрадикацию хеликобактерной инфекции не проводили...
Дело в том, что болей нет вовсе, их не было как в случае язвы двенадцатиперстной в прошлом, так и сейчас...
Сейчас стараюсь питаться дробно, само собой не переедать.

Врач сказала, что нужно будет провести дыхательный тест, однако не раньше чем через полтора месяца, ибо так быстро инфекцию не убьешь...

Хотелось бы узнать какие медикаменты вы бы порекомендовали заменить и почему?
И хотелось бы таки узнать по поводу спорта, потому что чувствую я себя замечательно, из симптомов осталась изжога где-то раз в день и изредка появляющийся комок в горле.
Заранее спасибо
Старый 25.10.2013, 17:58
Chibi Chibi вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 347 раз(а) за 343 сообщений
Chibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лечение, которое назначил вам врач не соответствует общепринятым стандартам, то есть ожидать успех от такой эрадикационной терапии не приходится. Схемы эрадикации уже не раз подробно обсуждались на форуме, пользуйтесь поиском и читайте похожие темы.
По интернету лекарства не назначаются, только после очного осмотра. От терапии могут быть осложнения и побочные эффекты, которые должен контролировать очный врач. От заболевания, при неправильном его лечении, тоже могут развиться осложнения.
Дыхательные тесты бывают разные, не все они информативны.
Ответ