|
|||
|
|||
Многоузловой зоб.
Здравствуйте! Мне 44 года, рост 170 см, вес 65 кг. Хотелось бы получить консультацию по моему заболеванию.
1) Здесь на форуме читая переписку, я обнаружила цитологию аналогичную моей, и девушке в том случае поставили диагноз рак. Достаточно ли полное описание цитологии в моем случае, чтоб исключить врачебную ошибку? 2) Врач мне объяснила, что узлы в моем случае образовываются из-за хронического воспаления, но лечения не назначила. Нужно ли лечение в моем случае? УЗИ щитовидной железы. Описание: Расположение: типичное Форма: обычная Контур: ровный, четкий. Перешеек: 4,2 (мм) С переходом на левую долю лоцируется изоэхогенный узел со слабо выраженным перинодулярным кровотоком размером 4,5 х 3 х5 мм. Общий объем железы: 13,6 (куб.см) Правая доля размеры: 51 х 16 х 16 (мм) Объем: 6,3 (куб.см) Эхогенность: нормальная Структура: неоднородная На границе верхнего и среднего сегментов лоцируется гетерогенный узел с пери- и интранодулярным кровотоком размером 11,5 х 10 х 14 мм, рядом аналогичный узел размером 3 х 3 х 4 мм. Левая доля размеры: 51 х 20 х 15 (мм) Объем: 7,3 (куб.см) Эгогенность: нормальная Структура: неоднородная В среднем сегменте по латеральной стенке лоцируется гетерогенный узел с пери- и интранодулярным кровотоком размером 10 х 7 х 12 мм, в нижнем сегменте аналогичный узел размером 15 х 13 х 18 мм. Шейные лимфоузлы не увеличены с обеих сторон. Заключение: Признаки узловых образований в тканях щитовидной железы. ТТГ – 0,92 (0,39-3,6) Т4 – 1,54 (0,8-2,0) Цитологическое исследование Заключение врача: В мазках обильно коллоид, комплексы клеток фолликулярного эпителия с признаками пролиферации и дистрофии, большое число макрофагов, лимфоцитов различной степени зрелости. Цитологическая картина клеточного зоба с вторичными изменениями в сочетании с хроническим лимфоматозным тиреоидитом, что соответствует доброкачественным изменениям щитовидной железы. |