Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.10.2013, 09:45
starttur starttur вне форума Пол женский
Начинающий участник

starttur *
Человек худеет, отсутствует аппетит, слабость. Что делать?

Папа 75 лет. Рост 168, вес 61 (сейчас)
Всегда активный, много гулял, ходил пешком. В мае съездил к себе на родину, потом в санаторий Самоцвет.,т.е. состояние было вполне норм.
С июля где-то пропал аппетит, начал худеть, похудел на 10 кг за 1,5-2 мес.
Анализы и различные исследования причину такого состояния не выявили, кроме возрастных изменений, кот.не могут дать такой симптоматики.
Пройдено: рентген гр.клетки, ФГДС (2 раза), колоноскопия, узи бр.полости (2 раза), рентген желудка, узи щитовидки, узи сердца (2 раза), трузи предстат.железы, кт грудн.клетки и бр.полости с целью онкокопоиска, вчера сделано мрт головы.
Анализы крови и мочи. ПСА.ТТГ.
Из отклонений - высокая амилаза крови- 300. Но УЗИ и КТ, врачи говорят) ничего криминально не показывают.
Месяц лежит в госпитале. За этот месяц похудел еще на 5 кг (сейчас 61). Слабость. Есть не хочет вообще, еду ест как таблетки-надо, значит надо. Голос сиплый стал.
Врачи разводят руками. Лежит, кстати в психиатрич.отделении, типа депрессия у него. Леч.врач-психиатр грит - не мой пациент: депрессия есть, но вторична: от плохого самочувствия.
Консультации терапевка, уролога, отоляринголога, гастроэнтеролога, кардиолога, невролога, эндокринолога
В среду его выпишут и что дальше???
К какому специалисту его вести?
Вчера повторно делали ему узи щитовидной железы (рез-тов не знаю пока, нго узи месячной давности тоже ничего плохого не показало)

Могу выложить любые исследования.
Заключение КТ:
Высокое стояние купола диафрагмы слева.(вот это почему?..)
Подковообразная почка.
Атеросклероз брюшного отдела аорты.
Эндокринолог: сахар - 6, нарушение толерантности к глюкозе, но это ему лет 5 назад еще поставили.
Ттг-1,0
ПСА 2,5
P.S. Анализы крови не могу найти, забрал чтоли в госпиталь с собой, при необходимости заберу-выложу.