|
|||
|
|||
Микоз кожи лица-демодекоз?
Добрый день! Ваша консультация, пожалуй, моя последняя и единственная надежда вылечиться от акне, которое меня преследует с 15 лет! Сейчас мне 31 год. В юности пыталась лечить кожу Зинеритом и другими аналогами противоугревых препаратов, но это не помогло избавиться от прыщей навсегда. Лишь пересушивало кожу.
После 2х родов, по рекомендации гинеколога я сдала анализы на андрогенный статус. Результаты были в норме. Пару недель назад я попала на консультацию к дерматологу-венерологу (она же и косметолог) и врач сразу предположила, что у меня демодекоз. По характеру высыпаний и моей "истории болезни". Взяла соскоб с лица на демодекоз. Анализ показал - почкующиеся споры грибов. Было назначено мазать лицо в течение 5 дней кремом АкридермГК. Улучшение я почувствовала буквально через пару дней, кожа стала спокойнее, высыпания сократились существенно. После этого врач предложила пропить Румикоз (100мг) по 1т 1р в день - 14 дней и Полиоксидоний по 2т 2р в день 10 дней. После первого приема Румикоза на лбу появилась гнойничковая сыпь, весь лоб был буквально усыпан. К третьему дню сыпь стала появляться и на скулах. Я позвонила врачу и она сказала, что это "провокация" со стороны организма, что так выходит вся инфекция, которая сидела внутри... И нужно обязательно продолжать прием препартов по назначенной схеме. Через неделю сыпь должна пройти. Я в замешательстве , тк после положительного результата на Акридерме, кожа стала еще хуже((( Прошу Вас прокоментировать назначенное лечение! И как быть дальше? прилагаю фото до начала лечение Акридермом [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и то, что есть сейчас на 3й день приема Румикоза и Полиоксидония [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Очень надеюсь на вашу помощь! Добавлю, что на фоне приема ОК "Регулон" больше года, улучшений на коже не было. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Советую Вам поменять врача. Может в следующий раз больше повезет с врачом. С уважением, Федий Богдан Николаевич. |
|
|||
|
|||
Спасибо, за оперативный ответ! Прекращаю прием всех назначенных таблеток.
Теперь основная проблема в том, где найти граммотного дерматолога... |
|
|||
|
|||
Добрый день! Прошу помочь мне еще раз, сегодня была на приеме у врача дерматолога. После консультации было назначено следующее.
Сдать анализы: 1. Биохимический анализ крови:АЛТ,АСТ, щелочн.фосфотаза,креатинин,триглицериды,холестирин . 2.Клинический анализ крови. 3. Тестостерон, андростендион,ДГЭА, 17оксипрогестерон Сейчас мазать лицо 1р/день Аргосульфан крем 1р/день и опять же АкридермГК (или Элоком крем) на ночь - 7-10дней На основании данных анализов будет решаться вопрос о назначении длительного лечения Акнекутан 8мг по 1 кап в день до 6мес Пожалуйста, прокоментируйте назначения и необходимость сдачи такого количества анализов! И применения АкридермГК ??! |
|
|||
|
|||
Уважаемые специалисты, помогите пожалуйста!
|
|
|||
|
|||
Выложите фото высыпаний на настоящее время.
Цитата:
Цитата:
С уважением, Федий Богдан Николаевич. |
|
|||
|
|||
Богдан Николаевич, вот свежее фото.
Краснота на щеках постоянно, маскируется только тональным средством. Гнойничковые высыпания каждый день (от мелких до средних прыщиков, редко подкожные большие бывают). [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|
|||
|
|||
А как же это http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=94837 ?
Тут написано, что розацеа лечится в том числе Роаккутаном, я так понимаю Акнекутан тоже самое? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] кожа очень чувствительна к перепадам температуры, после прогулки некоторое время щеки "горят" и краснота долго сохраняется. Какую схему лечения вы бы порекомендовали? |
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, помогите, пожалуйста, со схемой лечения!
|
|
||||
|
||||
Вам показаны антибиотики тетрациклинового ряда системно длительно по убывающей схеме, которые должен назначить очный доктор.
Местно: утром-метрогил гель, вечером-эритромициновая мазь до 3 месяцев. Сначала будет хуже-это синдром отмены стероидных мазей, перетерпите. Уберите провоцирующие факторы по приведенной ранее ссылке.
|
|||
|
|||
Цитата:
Но только вот стероидными мазями , а именно Акридерм ГК я пользовалась всего 1 раз в течение 5 дней. А краснота на щеках и высыпания были и ДО примененияэтих мазей! Самые первые фото сделаны ДО применения Акридерма! Состояние кожи не менялось, только лишь во время применения Акридерма было лучше, после отмены состояние вернулось к прежнему. |
|
|||
|
|||
Любовь Сергеевна, вы могли бы назначить дозировку антибиотика?
Поскольку предыдущие дерматологи советовали совсем иную схему лечения, как я описывала выше, куда обращаться я уже ума не приложу, да и вряд ли попадется адекватный грамотный врач...(( Мой рост 181см, вес 61кг, 31 год. И надо ли сдавать какие-то анализы перед приемом антибиотика? И большое спасибо, что отвечаете! |