|
|||
|
|||
Беременность обычная, нужен ли утрожестан?
Добрый день, уважаемые доктора!
Женщина 33 года, вес 62кг,рост 170. Беременность 2я, первая в 19 лет –миниаборт. Прижигания эрозии в 16 лет. Загиб матки к зади. Месячные с 14 лет. Цикл 30 дней, продолжительность 4-5 дней.1й день болезненный. Последние мес.22.09. длились 1 день, потом мазало 1 день. Овуляция в середине цикла. В октябре в середине цикла ее не было, скорее всего была в начале( сбилась из-за поездки на море). Хрон.Геп.Б (не прогрессирующий). Бронх.астма аллергического характера.(крайне редки обострения). Частый герпис. Протокол УЗИ от 25.10 В полости матки визуализируется одно правильно расположение плодное яйцо, средний внутренний диаметр- 3.8 мм(3 нед.4 дн.). Желточный мешочек не определяется. Данных За отслойку хориона не получено. Гипретонуса матки не отмечено. Миометрий однородный. Яичники- без особенностей, в левом-киста желтого цвета 15 мм. Заключение: беременность 3 нед.4 дня Осмотр гинеколога: Беременность 4-5 недель. Эктопия шейки матки. Рекомендации:1) Утрожестан по 200мг. Вагин.табл. 2 р/д до 20 нед; 2)Но-шпа форте 80 мг 1 т. 2 р/д; 3)Фолацин по 5 мг. 1 р/д; 4)Витамин Е по 400 мг 1 р/д. При ОРВИ интерферон сухой порошок разводить с водой и капать в нос. Самочувствие хорошее, но сегодня очень вялое состояние и темп.повышена 37.2, возможно вчера простыла. Грудь набухла и побаливает.Правое веко дергается вот уже 4 дня очень часто(( Вопросы: Срок беременности по УЗИ(3нед.4дн) или про заключению гинеколога(4-5 нед.)? нужно ли принимать утрожестан? И какие из остальные препаратов нужно принимать?(Возможно нужно принимать что то дополнительно,например Йодомарин ) Можно ли принимать Хофитол(экстракт артишока) для печени?я его принимаю для поддержания печени осень-весна. Заранее, большое спасибо! ![]() |
|
|||
|
|||
Фолиевая кислота. Йодомарин. Утрожестан - на усмотрение очного врача, показаний я не увидела.
|