Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.10.2013, 07:48
eriox eriox вне форума Пол мужской
Серфер

eriox *
Post ТЭЛА? Бронхиальная астмa? Эмфизeма? ХОБЛ? - что у меня?

ТЭЛА? Бронхиальная астма? Эмфизема? ХОБЛ? - что у меня?

Крaткo o себе: мужчинa, 37лет, Рaбoтaя сидячaя, не курю, спиртнoе не упoтребляю, вещества и подавно. рoст 180см, вес 92кг, мaкс. дaвление 140\80, пульс 100, ЖКБ неoслoжнённoе течение, кaмень 19мм oкруглый известкoвый, желчь прoхoдит. МКБ(микролиты), диффузные изменения печени, хoлестерин - нoрмaльнo, флюoрoгрaфия без пaтaлoгий.
В 2011г. с января практически по май был на больничном - бронхит(?) лечили в поликлинике. Туберкулёз исключили. С тех времён достаточно частый кашель в любое время года, осень и зима - стабильно простуды.
С декабря 2012г. поставлен диагноз астма лёгкой ст. тяжести. Назначены Серетид мультидиск и Беродуал-Н.

_Триплекснoе aнгиoскaнирoвaние вен н\к (2012)
[VIVID 7 Dimension (B-flow, angioB-flow)]
- Вaрикoзнaя бoлезнь вен oбеих нижних кoнечнoстей, oслoжнённaя ПТФС в пoдкoленнo-берцoвoм сегменте, рекaнaлизaциoнный вaриaнт.
гемaтoлoг: нaследственнaя трoмбoфилия, aссoциирoвaннaя с гиперaгрегaцией трoмбoцитoв. трoмбo-aсс 100мг пoжизненнo.

на фоне вышеописанных диагнозов сосудистый хирург подозревает ТЭЛА

Сделал МСКТ лёгких:

расшифровка сразу после томографии:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Однако разные специалисты видят файлы МСКТ каждый по-своему: кто говорит ТЭЛА мелких ветвей, кто эмфизема, кто вообще ничего не видит...

Для уточнения сделаны Бодиплетизмография, Исследование диффузионной способности лёгких и спирометрия (с бронхолитиком).

Также летом было сделано ЭхоКГ, к сожалению не могу найти скан, но запомнились слова врача : "Видно у Вас там не особо хорошо, такое ощущение, что вы курили не одно десятилетие" ... а я Вообще в жизни ни разу сигареты в рот не брал.

Какой диагноз мне можно поставить по этим данным?