|
|||
|
|||
Недостаточность поджелудочной железы
Здравствуйте!
В июне я перешла на питание только сырыми овощами и фруктами, но также ела орехи и сухофрукты, иногда включала в рацион нечто подобное хлебцам. Вероятно, я ела слишком много, поскольку у меня возникли проблемы с пищеварением и поджелудочной железой. Совсем недавно очень захотелось сладкого, ела шоколад, печенье, козинаки, творожные сырки (однако, проблемы возникли еще ранее). Биохимический анализ крови: GLU 4.47 TBIL 15.1 CHOL 3.87 CR-S 59 ALT 13 UREA 4.1 AST 15 AMY7 94 Копрограмма: я/глистов не обнаружены крахмал 0-1 жиры 2 м-в 1 К сожалению,далее не очень разборчиво, но если не ошибаюсь, наличие непереваренного и переваренного - 1 и 1. Иногда достаточно жидкий стул возникал практически после каждого приема пищи. Я была у гастроэнтеролога, она выписала мне Микразим, я уже начала пить его, стул относительно нормализовался, но некоторая тяжесть и боль справа остаются; меня пугает состав оболочки капсул, в который входит желатин; вода; натрия лаурилсульфат; метилпарагидроксибензоат (метилпарабен, нипагин); пропилпарагидороксибензоат (пропилпарабен); красители: краситель пунцовый (понсо 4R), краситель хинолиновый желтый, краситель патентованный синий, титана диоксид) , если не ошибаюсь, все эти вещества вредные, как они могут повлиять на организм? Есть ли более натуральный аналог ферментов? Врач сказала, что анализы указывают на панкреатит, но ведь все показатели крови в норме?..Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
в лекарственные препараты, вредные вещества пока еще, не начали добавлять, пейте смело. Большего вреда чем безумное сыроедение, таблетки вам не причинят. Более натуральный - это покупать у мясника поджелудочную железу свиней и употреблять ее в сыром виде мелкими порциями, предварительно измельчив(на сколько я знаю ферменты производятся из поджелудочных желез свиней).
Меньше читайте инструкции и больше общайтесь со своим лечащим врачем... |
|
|||
|
|||
А анализы действительно показывают наличие отклонения? Какое питание вы порекомендовали бы?
|
|
|||
|
|||
Вопросы касаемо своего здоровья нужно задавать живым врачам.
По поводу питания - обычное питание без крайностей и диет. Полноценно, калорийно, дробно. Белки жиры и углеводы в соотношении 1\1.2\4 сырые овощи, зелень, кисломолочка... |
|
|||
|
|||
А есть ли необходимость проводить чистку кишечника и можно ли обойтись без приема данных ферментов, просто соблюдая правила питания?
|