|
|||
|
|||
Гигрома. Нужен совет по выбору тактики.
Девушка. 25 лет. Гигрома на руке на месте сгиба кисти (крепления кисти к руке)))))
Для полной картины выкладываю всю историю болезни. начало 2009г. - получила травму в области кисти левой руки. весна 2009г. - Появилась шишка на руке диаметром около сантиметра. поставили диагноз гигрома. в течении месяца носила славливающую повязку. декабрь 2009г.- гигрома увеличилась в размере . пунктирование с введением лекарства (название лекарства не помню) конец января 2010 г. - гигрома снова выросла до прежних размеров.на введенное лекарство была аллергическая реакция в виде покраснения и шелушения кожного покрова над гигромой, а также вдоль руки до локтя появились темно серые полосы вдоль вен. февраль 2010 г. - удаление гигромы хирургическим путем весна 2013г. - снова появилась гигрома. август 2013г. - сделали раздавливание. помогло на месяц. ноябрь 2013г. - гигрома выросла в размерах, переодически мучают боли. Вопрос заключается в следующем: Врач в районной поликлинике отправляет меня на пунктирование с введением лекарства. Какое лекарство мне вводили в первый раз я не имею возможности узнать. Не хотелось бы опять получить аллергическую реакцию и удалять хирургическим путем. Как поступить? Есть ли способы избавиться от гигромы хотя бы на более длительный срок. ЧТо вообще можно сделать , чтобы побороть этот недуг? Живу в Москве. Может есть какие то спец. медицинские учреждения? Куда можно было бы обратиться? Или какие то новые методы лечения? |