|
|||
|
|||
возможна 4-я беременность, ребенку 10мес.
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Мне 35 лет, рост 160, вес 60, здорова. Было 3 беременности - 1997 (роды в срок, девочка), 2009 (роды в срок, мальчик), 2012 (роды в срок, мальчик). Сейчас лактационная аменорея (ребенку 10 месяцев), предохраняемся презервативами. 4 недели назад во время акта презерватив "сполз", небольшая часть эякулята попала на наружные половые органы. Мои вопросы: 1. Вероятно ли наступление беременности в нашем случае? (чувствую некоторые изменения, похожие на те, которые были при прошлых беременностях - небольшая дурнота, сонливость, обострение молочницы - или, может, это самовнушение ![]() 2. Учитывая небольшой перерыв между 3 и 4 беременностями, текущее кормление грудью, и, как следствие, авитаминоз, может ли это отрицательно сказаться на наступившей беременности? 3. Во время 3-й беременности врачи меня пугали осложнениями в родах - кровотечениями вплоть до удаления матки и гибели, но все прошло хорошо. Есть ли на самом деле статистика, свидетельствующая о том, что 3-и, 4-и и последующие роды угрожают здоровью женщины? все-таки 3-е детей, страшно их оставить. 4. когда можно сдать ХГЧ, чтобы узнать точно, наступила беременность или нет? К гинекологу попаду только через 3 недели. Спасибо заранее за ответы. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
1. Вероятно 2. Профилактика железодефицита, фолиевая кислота, йодомарин, питаться вкусно и полезно. 3. Нет 4. Через 10-14 дней после предполагаемого зачатия. |
|
|||
|
|||
Кровянистые выделения после полового акта
Здравствуйте, уважаемые консультанты.
Мне 37 лет, рост 160, вес 63 кг. Менструации с 12,5 лет, регулярные. Было 3 беременности - 1997 (роды в срок, девочка), 2009 (роды в срок, мальчик), 2012 (роды в срок, мальчик). Гинекологических заболеваний и абортов не было. Контрацепция - 2000г. - 2004г. - Диане-35 2004 - 2008 - в/м спираль 2008-2010 - беременность, потом презервативы до окончания лактации. 2010-2012 - Ясмин 2012-2014 - беременность, презервативы до окончания лактации с 01.2015 - Ясмин. Была у гинеколога 16.10.2014 на плановом осмотре (хожу раз в 6-9 месяцев). Мазок в норме. На трансвагинальном УЗИ - без патологий. В ноябре 2014 г. (предохранялись презервативом), начались кровянистые выделения после полового акта, без боли. Выделения в виде 2-3 сгустков, на 2-й день следы на ежедневной прокладке, и все заканчивалось. Посетила гинеколога (к своему не было свободной записи, пошла к другому в той же клинике. Результаты обследования: трансваг. Узи - в норме мазок - в норме мазок на цитологию из цервикального канала - без атипичных клеток, в норме кольпоскопия - шейка цилиндрической формы, наружный зев щелевидный, имеется небольшая эктопия на передней губе + ОВПЖ. Слизистая легко кровоточит при дотрагивании. Рекомендован Полижинакс в свечах №12, потом повторный визит, а так же узи щитовидной железы. УЗИ щитовидной железы: правая доля 14*9*28 мм объем 3,2 см2 левая доля 14*10*31 мм объем 3,4 см2 растояние м/у долями (если правильно поняла) - 2,8 мм структура однородная, контуры норма После курса Полижинакса я опять посетила врача. На кольпоскопии нормальная шейка, но кровянистые выделения продолжались, правда с меньшей интенсивностью. Врач рекомендовала оздоровление шейки радиоволнами, проф. выскабливание матки и Мирену. Но пока я не сделаю эти манипуляции - пить Ясмин. Эти рекомендации меня встревожили. т.к. я не понимаю смысла в выскабливании, если нет показаний для этого при осмотре или узи. 28,01,2015 я попала к своему гинекологу. Кольпоскопия - без патологий трансваг. УЗИ - без патологий. Матка в норме. длина 57,7 мм, ширина 49,8 мм, DAP (пишу, как в карте) 43,2мм, шейка в норме. Правый яичник 27,1*13,1, левый яичник - 27,8*14,0, Duglas - liber. Мазок в норме, лейкоциты 6-10 п/з, флора - лактобациллярная. Грудь в норме. Врач сказала, что это может быть на фоне Ясмина, хотя выделения первый раз появились до его приема. И такие выделения могут быть вариантом нормы. На данный момент я принимаю Ясмин. Кровянистые выделения после полового акта продолжаются, иногда совсем мало, иногда (во второй половине цикла) обильнее. На второй день только небольшой след, и прекращаются. Болей нет. Мои вопросы: 1. Могут ли эти выделения быть вариантом нормы? 2. Стоит ли продолжать искать их причину, если один врач считает, что все в порядке, а второй предлагает выскабливание и прижигание? 3. Если эти выделения все-таки ненормальны, какие исследования стоит провести? Спасибо заранее. Ирина. |
|
|||
|
|||
P.S.
Я задала вопрос в этом разделе, т.к. по правилам форума (если правильно поняла), надо продолжать свою тему, не начинать новую. Если я ошиблась, прошу перенести в правильный раздел. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, поднимаю тему
прокомментируйте, пожалуйста, или, если нужно, перенесите в правильный раздел спасибо заранее |