Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.11.2013, 23:09
timur38 timur38 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
timur38 *
ГПОД и спорт.

Здравтсвуйте. С 2007 года беспокоит эзофогит связанный с ГПОД. Из симптомов изжога иногда боли, возможно эрозии в пищеводе. Можно ли в моем случае заниматься спортом? Кардионагрузки перенашу хорошо, но после силовых связанных с подъемом грузов желудок иногда не доволен, появляются забросы, изжога иногда боли.

Спасибо.
Старый 11.11.2013, 14:16
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Организм сам Вам подсказал, что можно. А что нельзя. К сожалению прямые упражнения на укрепление брюшного пресса, как и подъем тяжестей могут провоцировать рефлюксы.
Старый 12.11.2013, 06:59
Начинающий участник

timur38 *
Цитата:
Сообщение от locot Посмотреть сообщение
Организм сам Вам подсказал, что можно. А что нельзя. К сожалению прямые упражнения на укрепление брюшного пресса, как и подъем тяжестей могут провоцировать рефлюксы.
Спасибо. Но это же не профессиональный спорт. Можно ли заниматься если очень хочется, допустим 1 раз иногда два раза в неделю, на пустой желудок, предварительно приняв нексиум, что бы предотвратить воздействия рефлюкса. То есть сам рефлюкс меня не беспокоит так как он бывает и от переедания, алкоголя и тп. Я боюсь не ухудшит ли это общее состояние, больший размер грыжи, боли и тд?
Старый 12.11.2013, 14:14
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я считаю - так делать можно.
Старый 13.11.2013, 10:09
Начинающий участник

timur38 *
Цитата:
Сообщение от locot Посмотреть сообщение
Я считаю - так делать можно.
Спасибо, а подобные физические нагрузки могут увеличить грыжу?
Старый 13.11.2013, 16:41
lex2013 lex2013 вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 9 раз(а) за 9 сообщений
lex2013 *
Цитата:
Спасибо, а подобные физические нагрузки могут увеличить грыжу?(с)
теоретически- да..но если заниматься "без фанатизма" - вероятность такого не велика
Ответ