|
|||
|
|||
Последствия мануальной терапии
Добрый день.
Остеохондроз шеи. Для записи на массаж по рекомендациям невролога, окулиста обратилась к главврачу клиники, который проводил консультации на предмет выявления противопоказаний к массажу. Во время моего осмотра, не спрашивая моего мнения, только предупредив "сейчас щелкнет" и на мой вопрос сказав "Это абсолютно безопасно", хрустнул мне шею. Снял блок (справа)... В этот же вечер заметила резкое снижение зрения на левом глазу. На след. день ужасно разболелась голова с пятнами перед глазами. Снова пошла ко врачу, сказал немного подождать, посмотреть, как будет, попить Танакан. Спустя три дня ничего не изменилось. Окулист подтвердил снижение зрения. Голова снова раскалывается. Другой невролог отправил на МРТ. Кроме протрузий ничего не выявлено. НО! Голова теперь болит каждый день, причем боль начинается в затылочной области, чего раньше не бывало (спасает цитрамон). Глаз по-прежнему видит плохо, причем пропала фокусировка, четкость... Появились шум в ушах и гул, которые внезапно усиливаются на неколько секунд и прекращются. Закладывает уши. Периодически частые ощущения "жжения" на лице. Немного подташнивает. Головокружения нет, координация в норме. При поворотах головы боли в шее нет, только небольшой хруст. Что мне с эти делать, каковы возможные диагнозы, куда обратиться, что обследовать, возможно ли исправить? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Однозначно, он вам усугубил смещение позвонков, что привело к нарушению кровообращения по позвоночным артериям и венозному оттоку от головного мозга. Как следствие - нарушение зрения, шум в ушах, головная боль. Вам нужен хороший мануальный терапевт.
|
|
||||
|
||||
Нужен хороший доктор, а от мануальных терапевтов - держитесь подальше.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Уважаемый коллега Антон 64, не могли бы Вы, как профессионал, объяснить, какое именно заболевание Вы предлагаете в данном случае лечить мануальной терапией?
|
|
|||
|
|||
Не понятен вопрос, коллега. Но, почему Вы назвали меня коллегой, тоже не совсем понятно. Если только потому, что мы здесь все врачи. Урологи, стоматологи, хирурги, гинекологи …
Что именно надо лечить? Понятия не имею. Но, раз уж ухудшение наступило после мануального воздействия (неправильного, без вариантов), то и устранить его вредное последствие может только правильное (разумное, адекватное, профессиональное …) мануальное воздействие. Конкретные рекомендации по тактике ведения возможно дать только после очного осмотра. |
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ.
Не могу согласиться с Вашей тактикой, предполагающей лечение неизвестно чего методом, который уже вызвал побочные ятрогенные явления. Подобный подход роднит мануальных терапевтов с гомеопатами, но не добавляет направлению авторитета в настоящей медицине. |
|
|||
|
|||
Лечит не метод. Лечит врач.
В любой профессии есть профаны и есть профессионалы. Я всегда доверюсь профессионалу. Не важно, какой он специальности. Будь он сантехником, электриком, стоматологом, риэлтором … Специалист в своем деле, если он таковым является, сделает все так, как следует. А бездарь, какие бы регалии он не имел, бездарем и останется. Мануальная терапия является лишь одной из врачебных специальностей. Настоящих специалистов в ней не так уж и много. Но они есть. При желании их можно найти. И, к стати, я интересовался, почему Вы назвали меня коллегой. То есть, мне интересно, какое Вы имеете отношение к мануальной терапии, чтобы судить об ее эффективности или правомочности ее применения. Из Вашего профиля не совсем это понятно. И если Вы считаете, что только то, что Вы имеете какое-то отношение к Los Angeles, дает Вам право высказываться безапелляционно на любые темы, то это весьма сомнительная аргументация. Специальность и место проживания, ну или работы, не одно и тоже. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Мечтал, что меня будут цитировать восторженные